Défait Hong Kong 1-0, l’Iran s’est incliné en 16e Axe Cup 2023
L'Iran bat Hong Kong (ANTARA)

JAKARTA - L’équipe nationale iranienne a battu Hong Kong 1-0 lors du match du groupe C au stade international du califa, Doha, au Qatar, samedi 20 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Dans ce match, la seule victoire était venue grâce à la contribution du joueur d’aile Mehdi Ghayedi, selon le record de l’AFC.

Ce résultat a permis à l’Iran de s’assurer d’être admissible aux 16 derniers de la Coupe d’Asie 2023. L’Iran occupe la première place du classement du groupe C avec six points en deux matches, tandis que Hong Kong est classée au quatrième sans points. Bien qu’il n’ait pas marqué de points, Hong Kong a toujours la possibilité de passer au tour suivant s’il peut battre les Palestiniens lors du dernier match de phase de groupes. L’Iran a statistiquement dominé le terrain du match en enregistrant 74 % de la possession de la balle et en sortant un total de 10 points, deux d’entre les deux précisions de la cible. La première opportunité du match est tombée aux mains de Hong Kong lorsque Matt Orr a utilisé une défense pour obtenir le ballon sur le bord de la boîte et en en en a envoyé un tir de gauche qui peut être sauvé par le gardien Alireza Beiran Beiran. L’équipe d’Asie est ayant une chance à la 17e à

L’équipe de Melli a attendu jusqu’à la 23e minute pour obtenir des opportunités d’or, mais leurs efforts lorsque Ramin Rezaeian s’est avancé du côté droit et a donné une croix vers un poteau lointain pour Shahriyar Moghanlou dont le leader a encore frappé le poteau de but. Deux minutes plus tard, l’Iran a pris le temps de prendre la tête lorsque Milad Mohammedi a donné une passe à Ghayedi sur l’aile gauche et l’attaquant lui a enlevé en douce un coup de curling dans un coin très inférieur pour marquer afin que le score soit passé à 1-0.

Cité par ANTARA, la deuxième mi-temps a commencé avec une intensité des deux parties, mais le jeu était centré sur le terrain et il y avait très peu d’opportunités. Le gardien de but de Hong Kong, Yapp Hung Fai, a montré sa qualité dans un réscurs glorieux pour contrecarrer un tir libre courant bien exécuté de Rezaeian. Rezaeian a affronté Hung Fai alors que le match était à la fin de sept minutes après avoir reçu une passe parfaite de Saman G Goddos, mais le défenseur droit n’a pas réussi à diriger son tir vers le but. Le score de 1-0 a duré jusqu’à la fin du match. En outre, l’Iran disputera le statut de champion de groupe lorsqu’il se rencontre avec les Émirats arabes unis le mardi 23 janvier, tandis que le match de Hong Kong contre la Palestine s’est également tenu le même jour.