JAKARTA - Sénégal s’est qualifié pour les 16 derniers de la Coupe d’Afrique des Nations. Le Sénégal a pris un billet pour le tournoi après une victoire 3-1 contre le Cameroun lors du match du groupe C au stade Charles Konan Banny, Yamoussoukro, samedi 20 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Kiper Andre Onana a de nouveau fait une blague qui a entraîné la défaite au Cameroun.

Le champion en titre du Sénégal s’est imposé en deuxième victoire lors de la phase de groupes qui s’est assuré de se qualifier pour le prochain tour. Le résultat contre le Cameroun a permis au Sénégal d’obtenir six points.

En laissant un autre match, le Sénégal ne peut plus être poursuivi par le cameroun troisième. Le Cameroun lui-même n’a obtenu qu’un point après avoir joué un match nul 1-1 contre la Guinée.

Le Cameroun est dans une position difficile parce que la Guinée a réussi à battre la Gambie 1-0. Cette victoire donne à la Guinée quatre points et à la deuxième place. La certitude de la Guinée s’est échappée tout en accompagnant le Sénégal a été déterminée lors du dernier match.

Ils ont juste besoin d’un match nul contre le Sénégal pour éliminer le Cameroun. Au lieu de cela, le Cameroun doit s’efforcer de gagner le match contre la Gambie. Si vous gagnez, les Lions indomitable devront encore attendre les résultats du match de Guinée.

Lors d’un grand match contre le Sénégal, l’entraîneur camerounais Rigobert Song a joué au jeu en alignant le gardien Andre Onana qui a été en retard de temps.

Oui, Onana est autorisée à renforcer Manchester United contre Tottenham Hotspur lors du match de Premier League anglaise. C’est ce qui a fait partie d’Onana lors du premier match contre la Guinée.

Mais lorsqu’il se tient debout sous la ligne camerounaise, Onana n’a pas réussi à répondre à la confiance de Song. Son travail n’a pas seulement été perturbé trois fois.

Onana a également commis une erreur comme d’habitude à United. Non seulement dans le club, mais aussi dans l’équipe nationale, Onana a commis une erreur qui a conduit à des buts.

Le premier but du Sénégal marqué par Ismaila Sarr ne peut séparer de l’erreur d’Onana qui veut boxe au ballon d’un coin. Mais la main d’Onana n’a pas atteint le ballon alors qu’il a sauté pour le faire.

Le ballon est tombé sur les jambes du milieu de terrain sénégalais Pape Sarr et a ensuite remis à Sarr. Le joueur de l’avant de Marseille a ensuite tiré un coup qui avait frappé le corps du joueur camerounais, ce qui a entraîné un changement légèrement de direction et de glisser vers le côté gauche du but.

Onana est morte. Le but est entré en 16e minute. Dans les prochaines minutes, il n’y a pas eu de buts supplémentaires. Le score de 1-0 pour le Sénégal s’est maintenu jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, le match s’est déroulé difficile et féroce. Le Cameroun a tenté de se lever pour supprimer les défenses du Sénégal. C’est juste ça, les Lions de la Teranga ont refusé d’abandonner. Moteur de l’attaquant Sadio Mané, le champion en titre reste lisse et compare le jeu du Cameroun.

Le match s’est intensifié lors de la deuxième mi-temps. Le Sénégal a réussi à élargir l’avance après que Habibou Diallo a terminé la transversale d’Ismaila Sarr pour marquer à la 71e minute.

En une position à 0 2-0, le Cameroun n’a pas cessé d’espérer. Les forces de Song jouent ouvertement et ont tenté de marquer.

Leur tentative n’est pas vaine. À la 83e minute, le défenseur de Jean-Charles Castelletto qui s’est hissé a réussi à réduire le retard après avoir battu le gardien Edouard Mendy.

Le but a immédiatement soulevé l’adrénaline des joueurs camerounais. Ils ont presque égalisé le score à 2-2 si la tête de Georges-Kevin Nkoudou ne s’élargissait pas. Le but était vide laissé par Mendy.

L’échec a faibli un peu la moralité des joueurs camerounais. En conséquence, le but d’Onana s’est à nouveau brisé au moment de blessure. Mane, la star du Sénégal, a empêché la résistance du Cameroun en marquant à la minute 90+5. Le score de 3-1 pour le Sénégal a clôturé le match.