JAKARTA - Le match de l’équipe nationale indonésienne vs Irak dans le groupe D de la Coupe d’Asie 2023 au stade Ahmed bin Ali, lundi 15 janvier 2024, a donné naissance à la controverse.

Le deuxième but de l’Irakien d’Oussama Rashid en période de blessure en première mi-temps est très controversé. La question, avant que le but ne soit établi, un autre joueur irakien, Mohanad Ali, a d’abord offsidiaire.

Cependant, l’arbitre ouzbek, Ilgiz Tantashev, a considéré que le but était légitime.

Le but a clairement effondré la mentalité des joueurs de l’équipe nationale indonésienne qui montraient après avoir marqué un but de l’égaliste 1-1 par Marselino Ferdinand à la 37e minute.

Shin Tae-yong, l’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, a déclaré qu’absence d’un deuxième but irakien, l’équipe Garuda avait la chance de terminer le match avec un score différent.

« Nous savons que l’Irak est un adversaire fort. S’il n’y a pas de deuxième but qui est une faute de l’arbitre, nous avons une chance. »

« Oui, l’Irak est plus fort que nous, mais nous pourrions être en série ou même gagner (s’il n’y a pas de deuxième buts en Irak) », a déclaré Shin Tae-yong après le match.

Comme on le sait, l’Irak s’est avancé en premier par le biais de Mohanad Ali à la 17e minute. L’esprit d’intimidation a permis à l’équipe Garuda de égaliser 1-1 à la 37e minute.

Le but de Marselino Ferdinan a brûlé la motivation des enfants adoptifs de Shin Tae-yong. La détermination des joueurs augmente immédiatement.

Cependant, à la fin de la première mi-temps, un but controversé est né. Le but de la controverse a commencé par la transversale d’Oussama Rashid à l’intérieur de la boîte.

Mohanad Ali a poignardé la passe avec une tête tête et a rejeté Ernando Ari Sutaryadi. C’est juste ça, la position de Mohanad Ali lors de la réception de la passe est déjà en position de côté.

Cependant, l’arbitre n’a pas soufflé dès que le juge a pris la ligne. Le match s’est poursuivi et Ali Jasim a obtenu le ballon sauvage. Il a tiré un tir qui a réellement été repoussé par Ernando.

Malheureusement, la balle de vomissements a été immédiatement injectée par Osama Rashid contre le but indonésien.

Bien que le but de Rashid soit légitime, les précédentes chances de Mohanad Ali qui étaient considérées comme offshore n’ont pas permis de mettre fin au match.

Le but a laissé tomber mentalement le joueur de l’équipe nationale indonésienne. Au deuxième tour, l’équipe Garuda a eu du mal à s’enfuir.

En fait, l’équipe nationale indonésienne s’est de nouveau inclinée à la 75e minute par le biais d’Aymen Hussein.