JAKARTA - L’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, Shin Tae-yong, a assuré la performance de l’AFC en tant qu’organisateur de la Coupe d’Asie 2023. Cela a été révélé en ce qui concerne la direction de l’arbitre lors du match de l’équipe nationale indonésienne vs Irak, lundi 15 janvier 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie.

Lors du premier match du groupe D au stade Ahmad bin Ali, l’équipe nationale indonésienne s’est inclinée 1-0 contre l’Irak. L’équipe de singe du Mesopotinien a surmonté la première à la 17e minute grâce à l’exécution de Mohanad Ali.

L’équipe nationale indonésienne a ensuite réussi à égaliser à la 37e minute par l’intermédiaire de Marselino Ferdinan après avoir reçu une passe de James Sayuri.

À la 45e minute +6, l’Irak s’est de nouveau avancé avec un score de 2-1 grâce au but d’Oussama Rashid. C’est ce moment qui a mis l’accent sur la performance de l’arbitre dans le match.

L’entraîneur sud-coréen estime que le deuxième but de l’Irakie sentait une controverse. La raison en est qu’il y a un moment où un joueur irakien, Mohanad Ali, s’est échoué avant que Rashid ne marque.

L’Indonésie a finalement perdu 1-0 après que l’Irak ait réussi à accroître l’avance grâce au but d’Aymen Hussein à la 75e minute.

Après le match, Shin Tae-yong a exprimé sa déception face à la décision de l’arbitre ouzbek, Ilgiz Tantashev. La mauvaise performance de l’arbitre est considérée comme pouvant baisser le nombre de chiffres de la Coupe d’Asie 2023.

Non seulement cela, l’image de l’AFC en tant qu’organisateur était également laide parce qu’il était considéré comme incapable d’organiser correctement le tournoi. Confirmer le deuxième but de l’Irak est considéré comme une honte lors de la Coupe d’Asie 2023.

« Comme je l’ai dit plus tôt, le deuxième but a changé notre match. Comme vous l’avez dit, de nouvelles techniques et toutes les dernières technologies sont nécessaires pour ce match. »

« Mais, quand même, la décision finale a été déterminée par l’arbitre », a plaisanté Shin Tae-yong dans un communiqué après le match.

Bien qu’il soit déçu par la situation actuelle, Shin Tae-yong espère que de tels moments ne se reproduiront plus lors du prochain match.

« Donc, c’est un malchance. J’espère que cela ne se reproduira plus. Donc, une fois de plus, je suis très désolé et j’ai très honteux du deuxième but (L’Irak) », a-t-il déclaré.

Après avoir franchi le match inaugural du groupe D avec une défaite 1 à 3 contre l’Irak, Asnawi Mangkualam et ses collègues doivent se préparer pour un match de suivi.

Ils doivent affronter un autre représentant de l’ASEAN, le Vietnam, qui a précédemment perdu contre le Japon. Le match a eu lieu le vendredi 19 janvier 2024.