Hajar Frosinone Cinq buts, Atalanta Tembus Cinq Besar
Les joueurs d’Atalanta ont célébré le but du match contre Frosinone. L’Atalanta a gagné 5-0 le match de Serie A d’Italie, (X/@Atalanta_BC)

JAKARTA - L’Atalanta a été fort et a battu Frosinone 5-0 dans le match de Serie A italienne au stade Geiss, mardi 16 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Une grande victoire qui a amené l’Atalanta au cinquième classement intérimaire.

Le combat pour un billet pour la Ligue des champions n’était pas moins chaleureux et serré que celui du début du pouvoir de la ligue. De même, la concurrence au niveau inférieur reste féroce parce que les équipes de la zone rouge se battent toujours pour ne pas tomber de caste.

Les salernes tels que la base du classement ont été à mi-chemin vers la Serie B alias dégradés. Mais leurs chances de sortir de la zone rouge n’ont pas été fermées. La raison en est qu’ils n’ont que quatre points à la détresse des équipes au-dessus de la zone de dégradation.

Dans la zone centrale, il y a l’Atalanta en compétition avec la Fiorentina pour pénétrer la zone de la Ligue des champions. La zone s’inscrit en quatrième position ou en bas pour entrer dans la plus haute compétition de caste d’Europe. S’ils ne parvenaient pas à la quatrième place, il y a encore une position inférieure pour obtenir un billet pour la Liga miaulaire.

Une victoire majeure sur Frosinone a permis à La Dea de se hisser avec succès à la cinquième place avec 33 points. C’est la même chose que la Lazio, mais l’Atalanta a surpassé la différence de buts.

C’est l’avantage qui leur a permis de déplacer Biancocelesti et de forcer leurs concurrents à descendre à sixième place après une victoire 1-0 sur Lecce lors du match précédent.

Mais l’Atalanta a clairement tourné les quatre premiers pour obtenir un billet pour la Ligue des champions la saison prochaine. Actuellement, l’Atalanta et la Lazio n’ont qu’un point avec la Fiorentina classée quatrième.

La lutte pour les quatre positions était très serrée. Non seulement les trois équipes sont en compétition, il y a encore Bolonjaga (32), le champion en titre Napolitain (31) et l’AS Roma (29).

La position de l’AC Milan est relativement plus sûre. En troisième place, Milan a déjà 42 points. L’équipe de Stefano Pioli a juste besoin de cohérence pour rester dans cette position tout en essayant d’approcher le sommet qui laisse l’Inter Milan et la Juventus.

Si l’Atalanta réussit à améliorer le classement, Frosinone inverse est toujours coincé dans le tableau en dessous. Ils sont classés 15 avec 19 points.

Frosinone a montré une tendance à la baisse, de sorte que leur position continue de décliner. Le but de Frosinone est également très facilement brisé. Sur les deux derniers matches, ils ont marqué neuf buts. Auparavant, Juve a également battu Frosinone 4-0.

Le record I Canarini ou les Canariens était très mauvais au cours des cinq derniers matches. Ils ont toujours perdu et ont perdu 17 buts!

Jusqu’à la 20e semaine, Frosinone a marqué 39 buts. Cela fait de Frosinone l’équipe qui a le plus d’entrées après Salern existen qui a marqué 40 buts.

Dans le duel, l’Atalanta a entièrement maîtrisé le jeu. Leur attaque a immédiatement donné un résultat dans les premières minutes du match.

En seulement moins de 15 minutes, les hôtes ont marqué le but de Frosinone trois fois. Le joueur d’aile Teun Koopmeiners a commencé la fête de victoire de l’équipe après avoir marqué des buts du point de penalty alors que le match ne durait que de sept minutes.

La pénalité a été donnée après que le milieu de terrain Emil Holm ait été abaissé par Mateus Lusuardi dans la zone interdite. L’arbitre Alessandro Prontera a immédiatement désigné des points blancs et les Koopmeiners ont terminé avec succès l’exécution. Les Koopmeiners ont également montré leur férocité en marquant des buts lors des trois derniers matchs d’Atalanta.

La victoire 1-0 a rendu l’Atalanta plus agressive dans la défense de l’équipe d’Onesebio Di Francesco qui a également amené à Rome à remporter le Scudetto 2001. Frosinone est complètement mal préparé face à l’attaque d’Atalanta.

Les hôtes n’ont pas fallu longtemps pour élargir l’avantage. Le deuxième but a été marqué par Ederson à la 13e minute. Partant de l’action de Matteri Ruggeri qui a travaillé ensemble avec Charles De Ketelaere. Il a ensuite libéré une croix qui a été accueillie par Ederson.

La morale du joueur de Frosinone s’est rapidement effondrée après le deuxième but. Une minute après, l’Atalanta a changé le score à 3-0.

Cette fois, De Ketelaere a enregistré son nom sur le tableau d’affichage après avoir accueilli l’assistant de Marten De Roon. Le score a duré jusqu’à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, l’Atalanta a continué à jouer agressivement. Avec le contrôle du ballon, l’équipe de Gian Piero Gasperini n’a pas donné à l’adversaire une chance de développer le jeu.

Bien qu’il ait encore des difficultés à faire face à l’attaque d’Atalanta, mais le jeu de Frosinone était meilleur. L’amélioration de l’équipe en incluant directement trois joueurs a donné un résultat positif.

Leur défense s’améliorait. Cependant, le but de Frosinone, qui est contrôlé par Stefano Turati, est resté brisé. Mais l’Atalanta a dû attendre la fin du match pour ajouter des buts.

Le quatrième but des hôtes a été marqué par Davide Zappacosta à la 84e minute. Zappacosta qui est entré a remplacé Ruggeri avec succès l’assistance de Mario Pas Polic.

En outre, à la 90e minute, le corner de Zappacosta a été accueilli avec la tête de l’hôm qui a franchi le but de Frosinone. Le score est passé à 5-0 pour l’Atalanta. Le but de l’hôm a mis fin à la fête victoire des hôtes.