JAKARTA - Le Vietnam a joué incroyablement malgré le fait qu’il ait dû reconnaître l’avance du Japon 4-2 lors du match du groupe D de la Coupe d’Asie 2023 au stade Al Thumama, dimanche 14 janvier au soir WIB.

Le Vietnam a mis en garde contre l’Indonésie, son équipe d’Asie du Sud-Est, qui est dans le groupe D. Lors du premier match, le Vietnam n’était pas du tout moins lorsqu’il rencontre l’équipe tête de série, le Japon.

Bien qu’affronter un adversaire qui a joué en tête d’Asie à quatre reprises et dispose d’un joueur répandu en Europe, le Vietnam reste confiant.

Le Japon lui-même a été renforcé par les meilleurs joueurs, Wataru Endo (Liver Pool), Takumi Minamino (Monaco), Keito Nakamura (Reims) à Takefusa Kubo qui jouent pour la Real Sociedad.

L’équipe nationale indonésienne peut-elle accueillir le samouraï bleu? Ce n’est pas une question facile parce que le statut de l’Indonésie est un sous-d’œil et un amour. L’Indonésie n’a pas encore « monté en classe » en tant que cheval noir qui peut faire des surprises.

Lors du match contre le Vietnam, Endo et al, gérés par l’entraîneur local Hajime Moriyasu, ont eu des difficultés.

Cependant, le Japon s’est excédé en premier après que Minamino ait percuté le but du Vietnam. L’ancien joueur de Liverpool a été tenté d’utiliser le rebond à la 11e minute.

Seule l’avantage du Japon ne durera pas longtemps. Le Vietnam montre un esprit décourageant de l’abandon.

Ils n’ont mis que cinq minutes pour égaliser le score grâce à Nguyen Dinh Bac. Le coup d’envoi de Dinh Bac n’a pas atteint le gardien Zion Suzuki

Même le Vietnam s’est retourné à la tête après que Pham Tuan Hai ait réussi à briser le but du Japon à la 33e minute. Le Vietnam s’est avorté 2-1 qui a fait sourire satisfait l’entraîneur Philippe Troussier.

Les Chemises ne sont que l’ancien entraîneur de l’équipe nationale japonaise. L’entraîneur Français a déjà amené le Japon à remporter la Coupe d’Asie du 2000.

Le Japon s’est rapidement soulevé et a réduit la pression sur les défenses du Vietnam. Leur effort n’est pas vain. Minamino a marqué un brace qui a converti le score à 2-2 à la 45e minute. Le but a été obtenu grâce à la collaboration de Minamino et Endo.

En outre, dans la première mi-temps en blessure, c’était au tour de Minamino qui a fait une passe et résolu par Keito Nakamura avec un coup fantastique. Le score a passé à 3-2 pour le Japon et a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Entrant dans la deuxième mi-temps, le Japon n’a pas ralenti le jeu. Mais le Vietnam a tenté de rester derrière.

C’est juste que leurs efforts ne portent pas leurs fruits. Au lieu de cela, le Japon a pu ajouter des buts. Cette fois, Ayase Ueda a marqué à la 85e minute. Cuba a fourni une assistance, le Japon a gagné 4-2.