JAKARTA - L’Inter Milan a montré sa meilleure performance et son match de but lorsqu’il a battu Monza 5-1 lors du match de Serie A italienne au stade Brianteo, Monza, dimanche 14 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. L’Inter a également quitté la Juventus dans la course au Scudetto.

L’Inter n’a pas été bloqué lorsqu’il a joué un match tanger contre Monza. Ils ont également semblé cohérent. Après avoir joué un match nul 1-1 contre Genoa, l’Inter a vaincu avec succès Vérone 2-1.

La performance glorieuse s’est poursuivie lorsque l’Inter affronte Monza. Dans un duel de trois penales, le milieu de terrain Hakan Calhanoglu et le capitaine Lautaro Martinez ont marqué un brise portant l’Inter à battre les hôtes.

Cette victoire a permis d’I Nerazzurri de maintenir un record invaincu pendant 14 matchs de ligue. L’Inter s’est également renforcé en haut du classement avec 51 ans. L’équipe de Simone Inzaghi a cinq points de surchevêtre sur la Juve qui occupe la deuxième place.

Cela a permis à l’Inter de s’en occuper toujours en pleine position dans le combat pour Scudetto. Seulement la compétition est longue et les chances de la Juve de chasser l’Inter n’ont pas été fermées. Ils peuvent prendre des points lorsqu’ils battent son invité Sassuolo.

Inzaghi n’a pas non plus pu confirmer que l’Inter remportera le Scudetto. Selon lui, l’Inter est toujours en compétition en Liga des champions et les équipes rivales attendent que l’Inter commette la plus petite erreur pour remporter une position de tête.

« Je ne peux pas dire [l’Inter-champion de la ligue] parce qu’il y a encore 20 matchs en Serie A. L’année dernière, nous avons remporté deux trophées et avons participé à la finale de la Ligue des champions. Mais pour le moment, nous sommes encore à moitié du voyage », a déclaré Inzaghi.

« La compétition est encore longue et les autres équipes attendent que nous commettions de la plus petite erreur. Nous essayons de nous concentrer et personne n’est parlé de [le titre de champion] », a-t-il déclaré.

Alors que Monza lui-même survient toujours au milieu. La défaite contre l’Inter a fait de Monza toujours occuper la 11e place avec des 25 points.

Monza devrait être en mesure d’assurer une position pour défendre en Serie A. De plus, ils ont 10 points de survie contre Cagliari, une équipe qui occupe la plus haute position ou 18e rangée parmi les équipes dans la zone de dégradation.

Dans ce match, l’Inter a joué impressionnant en faisant pression sur la défense de l’adversaire. Ils n’ont pas fallu longtemps pour briser le but de l’adversaire grâce au penalty de Calhanoglu.

La peine a été donnée après que l’ancien défenseur de l’Inter Roberto gagliardini ait touché le ballon de la tête de l’attaquant Lautaro Martinez à la 12e minute. L’arbitre a également marqué des points blancs et Calhanoglu a terminé avec succès l’exécution du penalty.

1-0, l’Inter a de nouveau joué en attaquant pour pressionner l’adversaire. En seulement deux minutes, l’Inter a ajouté un but. Cette fois, Martinez a brisé le but de Monza à travers une fraction à proximité.

Monza a en fait marqué un but qui a réduit le retard grâce à Mat + Pessina qui a poursuivi un tir libre à la 30e minute.

Mais après avoir été examiné par le biais de la VAR, l’arbitre Andrea Rapuano a refusé le but parce que Pessina était considérée comme à l’écart. Le score reste 2-0 pour l’Inter et n’a pas changé jusqu’à ce qu’il soit en baisse.

Au deuxième tour, le jeu s’est déroulé au hasard. Cependant, l’Inter a dominé un peu. Mais Monza a également joué pour attaquer pour poursuivre les buts derrière.

Cependant, les efforts de Monza ne portent pas leurs fruits. De plus, les hôtes ont ensuite perdu un joueur après que Raffaele Palladino ait reçu un carton rouge à la 60e minute. Palladino a été expulsé pour provocation contre l’arbitre.

L’avantage du nombre de joueurs a été bien utilisé par l’Inter. Peu de temps après, Calhanoglu a complété le brace après avoir accueilli le timbre de Marcus Thuram.

C’est la première fois que l’équipe nationale turque marque deux buts en un match depuis son arrivée à l’Inter en 2021. Auparavant, Calhanoglu avait joué pendant quatre saisons à l’AC Milan.

Monza a finalement réussi à réduire son défaut. Ils ont réussi à marquer contre le point de penalty à la 69e minute.

La pénalité a été donnée après que le défenseur de l’Inter Matsu Darmian ait jeté Dany Mota dans une boîte interdite. Pessina a bien exécuté le penalty. Le score est passé à 3-1.

Mais l’Inter n’est pas bloqué. Monza ne peut plus ajouter de buts. Pendant ce temps, l’Inter a plutôt élargi l’avance du point de penalty à la 84e minute.

C’est devenu le troisième penalty du match. L’arbitre a désigné les points blancs parce que le joueur de Monza Jean-Doby Akpa-Akpro a retiré le maillot de Davide Fagetesi.

Martinez a terminé ses fonctions. L’attaquant de l’équipe nationale argentine a également emballé 18 buts et a fait deux passes décisives qui l’ont fait le meilleur buteur de la ligue.

Deux minutes plus tard, Thuram a gagné l’Inter. Il a terminé une passe mature de Henrikh Mkhitaryan et a changé le score à 5-1. Ce score a duré jusqu’à la fin du match.