L’équipe nationale chinoise arrêtée par le Tadjikistan sans but lors du premier match de la Coupe d’Asie 2023 au Qatar
Illustration - Football. (ANTARA PHOTO/Mohammad Ayudha/foc.)

JAKARTA - L’équipe nationale chinoise a été disputée par l’équipe débutante du Tadjikistan sans but lors du premier match du groupe A de la Coupe d’Asie 2023 au Qatar. Lors du match qui s’est déroulé au stade Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, samedi soir WIB, le Tadjikistan a récolté un point après avoir tenu un match de Chine 0-0. En quinze minutes de la première mi-temps, le Tadjikistan a immédiatement pris l’initiative pour renforcer la ligne défensive de la Chine. Les actions de l’attaquant d’extrême-droite Alisher Okhal kub ont presque mis en danger la cible chinoise défendue par Junling Yan. Mais le défenseur de Okhal kub frappe toujours le blocage de Jiang Guangtai. Environ sept minutes plus tard, Xhal kub s’est incliné dans la ligne de défense chinoise, mais cette fois, son ballon a encore pu être attrapé par Junling Yan. 20th minute, 20th minute, 20th Anniversary a de nouveau répandu la terreur dans la ligne défensive de l’équipe surnommée Le dragon. À la 30e minute, 20th Anniversary a libéré la jambe gauche mais a de nouveau été bien prévu par Junling Yan. Jusqu’à la fin du premier tour, le Tadjikistan avait tiré neuf tirs et deux tirs sur le but. Alors que la Chine n’a pu tirer que deux tirs qui ne sont pas ciblés sur le but. En commençant par la deuxième mi-temps, le Tadjikistan a pris l’initiative de continuer à franchir la frontière chinoise. L’action des éclats de salto de Rahal kub frappe toujours les lignes de défense de la Chine et ne produit que des coups d’incendie. À la 60e minute, la Chine a maintenant pu paraître plus loin en maîtrisant le rythme du jeu. Deux remplacers de Xu Xin et Zhang Yuning qui ont remplacé Wang Qiuming et Tan Long semblaient apporter un nouveau souffle à la ligne d’attaque chinoise. À la 80e minute, grâce au système de tir d’angle, Zhue Chenjie a pu marquer un but à travers une tête après une impasse devant le but du Tadjikistan. Mais l’arbitre qui a vérifié le Video assistant referee (VAR) a refusé le but de Chenjie parce que Jiang Guang Tai était déjà en position d’avant. Jusqu’à la fin de la deuxième mi-temps, la Chine et le Tadjikistan n’ont pas marqué et le score de match nul 0-0 ont défendu. Avec ce résultat, les hôtes du Qatar sont toujours à la tête du classement du groupe A avec trois points après avoir gagné 3-0 lors du match d’ouverture contre le Liban. Pendant ce temps, la Chine et le Tadjikistan occupent respectivement les 2e et 3e place du classement temporaire en récoltant un point. Création de joueurs : Chine (3-5-2): 1-Yan Junling; 2-Jiang Guang Tai, 5-Zhang Linpeng, 19-Liu Yang; 3-Zhue Chenjie, 19-Liu Binbin, 19-Wang Qiuming, 19-Dai Wai-Tsun, 6-Wang Shangyuan; 11-Tan Long, 7-Wuisu Bin Entraîneur : Oktandar Jankovic Tadjikistan (4-3-3): 1-Rustam Yatimov; 6-Vakhdat Khanprav, 19-Akhtam Nazzor, 2-Zoir Ezhuraboev, 5-Manuchekir Safarov; 7-Ehson Panjashchanbe, 4-Alisher Shukurov, 7-parparparparpardzhon Umarbayev; 10-Alisher Chohal kut, 4-Rustam Soangkang, 13-Amadoni Kamolov Entraîneur : Petar Segrt