JAKARTA - Chelsea s’est hissé et a remporté une victoire 1-0 contre Fulham dans le Derby de Londres Ouest dans la Premier League anglaise au Stamford Bridge Stadium, samedi 13 janvier au soir WIB. Le seul but marqué par Cole Palmer depuis le penalty.

Chelsea a rapidement oublié la défaite du club de Championnat Middlesbrough en demi-finale de la Coupe du Carabao. Ils se sont immédiatement soulevés alors qu’ils se sont retournés à se battre pour la compétition de Premier League.

Bien qu’affronter ce match n’ait pas été facile dans le derby de l’ouest de Londres, Chelsea a réussi à surmonter la résistance de son voisin, Fulham. C’était la troisième victoire de Chelsea consécutive dans une compétition nationale.

Cette victoire d’un seul but peut déjà amener les Blues à améliorer sa position. Maintenant, Chelsea est huitième avec un point de 31. Leur points est le même que Brighton et Hove Albion et Manchester United.

Parmi les trois équipes, Brighton a la meilleure différence de buts, il est donc classé septième. Pendant ce temps, United a la plus petite différence de but, il a donc été contraint de descendre au classement et est maintenant à la neuvième place.

Fulham lui-même est coincé dans la 13e place. Ils ont récolté 24 points et sont toujours à huit points d’avance contre Luton Town qui est dans la zone de dégradation en occupant la 18e place.

Dans ce match, Chelsea a dû travailler dur contre Fulham. Le derby n’a jamais rendu le match facile. Fulham est en effet au bord de fond. Mais les Cottagers ont pu déranger les hôtes.

Après avoir manqué à plusieurs reprises de pénétrer les défenses adverse, Chelsea a finalement supérieur grâce au penalty de Palmer.

La peine a été donnée après qu’Issa Diop ait abaissé l’attaquant Raheem Sterling dans une boîte interdite. Palmer a également exécuté avec succès après que le gardien Bernd Leno s’est déplacé dans la mauvaise direction.

C’est le neuvi but de Palmer que Chelsea a recruté de Manchester City aux dernières minutes avant la fermeture de la fenêtre de transfert de joueurs cet été.

Palmer l’a également établi comme le joueur le plus dangereux de Chelsea. score de 1-0 pour Chelsea lors de la première mi-temps s’est terminé.

Entrant dans la deuxième mi-temps, les hôtes ont gardé le contrôle du jeu. Mais Fulham n’est pas sans résistance.

La meilleure chance a été obtenue par l’attaquant Raul Jimenez à la 73e minute. C’est juste que son tir a été glorieusement contrecarré par le gardien Djordje Petrovic avec une seule main.

En outre, le capitaine de Chelsea Conor Gallagher a failli élargir l’avance à la 83e minute. Mais son coup d’en dehors de la boîte de pénalité frappe toujours le poteau de but.

Dans ce match, le défenseur principal Ben Chilwell est retourné au jeu pour la première fois après s’être récupéré d’une blessure. L’entraîneur Mauricio Pochettino a inclus Chilwell à la 77e minute. Il a remplacé Sterling.