JAKARTA - Le duel de deux équipes qui ont tenté de sortir de la zone de dégradation lorsque Burnley a accueilli Luton Town s’est soldé par un match nul 1-1. La victoire de Burnley s’est inclinée par un but controversé à la dernière minute dans le duel de Premier League anglaise au Turf Moor Stadium, samedi 13 janvier, heure de l’ouest de l’Indonésie.

La concurrence dans la zone rouge n’est pas moins intense. L’équipe en bas s’efforce de ne pas tomber en caste.

Luton qui a réussi à faire la promotion après avoir concouru la saison dernière en division championnat s’est efforcé de survivre en Premier League. Ils sont en concurrence étroite avec Burnley et Sheffield United qui sont également des équipes de promotion.

Oui, cette saison, les trois équipes de promotion ont perdu en compétition lorsqu’elles ont réussi à atteindre la plus haute caste de la ligue.

En conséquence, les trois équipes se sont avancées l’une pour sortir de la zone de dégradation. Luton a ouvert espoir pour survivre après avoir joué un match nul contre Burnley.

L’ajout d’un point permet à Luton de gagner 16 points. C’est ce qu’Everton a pris la 15e place.

Everton apes parce qu’une violation financière a laissé le club Merseyside soumis à des sanctions de réduction des points. Ils font juste passer la différence de but avec Luton, ils doivent donc être vigilants pour ne pas tomber au classement.

Luton lui-même a échappé à la défaite après avoir forcé un match nul alors qu’il roulait le quartier général de Burnley.

Dans ce match, l’hôte tête de série a d’abord par le but de Zeki Amdouni. Le quatrième but de sabahdouni de cette saison a été marqué à la 36e minute et a duré jusqu’à la mi-temps.

C’est juste que la victoire de Burnley a été contrecarrée par un but qui a suscité un débat. Le but de Luton a été créé au moment de blessure ou à la minute 90 +2 lorsque le leader de charlton Morris a percuté le but des hôtes.

La question dans le processus de but, le joueur Luton Elijah A Debayo a semblé gâcher le gardien James Trafford qui était sur le point de sauter pour sécuriser le ballon.

L’incident a été examiné par la VAR. Après avoir observé les réponses à travers la VAR, l’arbitre Tony Harrington a toujours confirmé le but. score 1-1 et a duré jusqu’à la fin du match.

La décision de l’arbitre a immédiatement reçu une accusation de l’administrateur de Burnley Vincent Company. Selon lui, c’était clair qu’il s’agissait d’une violation parce qu’il y avait des tentatives d’empêcher le gardien de Trafford.

« De toute évidence, il y a eu une tentative d’empêcher le gardien. Je pense que Laton a montré de bonnes performances dans ce match. Il s’avère que ce n’était pas », a déclaré la société.

Pendant ce temps, l’un des propriétaires du club Burnley, JJ Watt, a déclaré que la VAR du match était vraiment honteuse. Watt lui-même est un ancien joueur de la NFL qui est le nouveau propriétaire du club.

« Je suis nouveau dans la possession du club. Il n’a donc pas d’importance si je sois sanctionné par la Premier League. Ce qui est clair, c’est une violation. La VAR est vraiment honteuse », a-t-il déclaré.

En revanche, Morris soutient la décision du but de l’arbitre qui a été renforcé par la VAR. « Honnêtement, j’ai souvent vu que le gardien a été protégé. Mais je suis satisfait de l’évaluation de la VAR. Nous méritons de gagner des points. Et, nous avons montré notre caractère », a déclaré Morris.

Le match nul a rendu plus difficile pour Burnley d’améliorer sa position. De plus, ils ont affronté des adversaires lourds lors du prochain match parce qu’ils ont affronté les deux meilleures équipes de Manchester City et Liverpool.

Mais Luton n’a pas non plus rencontré d’adversaires faciles. Sur les cinq matches suivants, dont la FA Cup, Luton a rencontré Newcatle United et Manchester United.