Vantage à l’Atletico avec un drame de huit buts, Madrid jusqu’à la finale de la Supercoupe d’Espagne
Le Real Madrid a célébré un but contre l’Atletico Madrid en demi-finale de la Supercoupe d’Espagne. (X/@realmadrid)

JAKARTA - Le but du suicide de Stefan Savic dans un drame de huit buts a amené le Real Madrid à batter l’Atletico Madrid 5-3 en demi-finale de la Supercoupe d’Espagne au stade Al-Awwal Park, Riyad, en Arabie saoudite, jeudi 11 janvier aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Madrid s’est également incliné en finale.

Madrid a dû travailler dur face à la résistance serrée de la part du rival d’une ville, l’Atletico. Et, le Madrid Derby n’est pas moins chaleureux et embrassé par de fortes émotions des deux équipes de la capitale.

Dans ce match, les deux équipes qui ont joué ouvertement les ont rendus attaqués les uns les autres. Ce qui s’est passé, ce duo Madrid s’est marqué mutuellement de sorte que le match a dû être terminé par une prolongation de temps en raison du score final du match de 3 à 3.

Les deux équipes se sont battues inconscient pendant 120 minutes. Madrid, qui est ensuite sorti en tant que vainqueur et s’est ensuite dirigé vers la finale pour affronter un gagnant entre le champion espagnol de la Ligue Barcelone et l’Osista en tant que finaliste de la Copa del Rey.

L’entraîneur de Madrid Carlo Ancelotti a admis que le match contre l’Atletico avait été étroit et spectaculair, entraînant huit buts.

Seulement elle a senti qu’elle ne pouvait pas profiter du match en raison de la tension énorme.

« C’est un match spectaculaire. Mais nous ne pouvons pas profiter de ce match », a déclaré Ancelotti.

« Nous nous sentions énormément fatigués. La raison en est que nous sommes deux équipes qui sont toutes deux fortes et donnons tout pour gagner », a-t-il encore déclaré.

Ancelotti mérite d’être épuisé parce qu’il a vécu la tension tout au long du match. Comment pas, le jeu offensif d’Atletico a rendu la ligne de défense des Merengues chaotique.

Le match n’a duré que quelques minutes, l’ailier Samuel Lino a failli marquer le but de Madrid. Heureusement, un tir d’un joueur brésilien a pu être sauvé par le gardien de Kepa Arrizabalaga.

Cependant, Kepa n’a pas réussi à anticiper la tête dure du défenseur Mario Hermoso qui a accueilli le corner d’ Antoine Griezmann à la sixième minute. La perturbation par des buts rapides n’a pas effondré la moralité des joueurs de Madrid. Ils se sont rapidement montés.

Résultat, à la 20e minute, le défenseur Antonio Rudiger a égalisé la position à 1-1. Le but a été créé après que le joueur de l’équipe nationale allemande qui a accueilli le coin de Luka Modric n’ait pas été secouru par le gardien Jan Negak.

Neuf minutes plus tard, Ferland Mendy a pu renverser la situation. La distanciation par le Mendy a fait de Madrid une avance 2-1.

Le match est de plus en plus excitant car l’Atletico joue toujours ouvert pour égaliser les points. Cette fois, Griezmann a marqué un beau but à la 37e minute.

L’attaquant de l’équipe nationale Français a maîtrisé le ballon et a battu un joueur de Madrid avec des actions individuelles avant de libérer un coup à longue distance qui a transformé le score en 2-2.

Entrant dans la dernière minute de la première mi-temps, Madrid a joué de manière plus agressive en réduisant la défense adverse. Rodrygo a failli inscrire son nom sur le tableau d’affichage.

Mais la proximité de ce joueur brésilien a été brillamment brisée par le nom. Le score reste 2-2 quand il baisse.

Madrid et l’Atletico n’ont pas changé de match en deuxième mi-temps. Madrid a eu une chance grâce à l’attaquant Vinicius Jr. qui a accueilli un coup franc de Dani Carujal. Mais Rogak a brilliamment défaut les efforts de Vinicius.

L’Atletico s’est finalement incliné par une attaque qui a entraîné un but de Rudiger à la 78e minute.

Partant de l’attaque d’Atletico sur le côté gauche, puis le gardien Kepa est sur le point de charger une croix des joueurs adverse. Mais le ballon a même frappé Rudiger et a glissé dans son propre but.

Madrid tente d’augmenter. Deux attaques consécutives ont été enregistrées sur Vinicius et Jupiter Bellingham, qui ont encore été bien sauvées pargebak.

Mais il était impuissant lorsque le joueur de Dani Cavajal qui a accueilli le ballon en rebond a tremblé le but de l’Atletico.

Le but qui a été créé à la 85e minute a changé le score à 3-3. Peu de temps après, le match s’est terminé et s’est poursuivi en prolongation de temps.

A ce tour, Madrid a semblé plus confiant et plus calme. Leur attaque contre Joselu a produit à la 116e minute.

Les déchets de Joselu devaient ensuite être anticipés par savic. Mais son effort a fait passer le ballon à travers l’organisme afin qu’il ne puisse pas atteindre le ballon qui l’ passait.

En outre, Brahim Diaz a placé l’avance de Madrid à 5-3 à la minute 120+2. Partant d’une contre-attaque, Diaz a poursuivi le ballon et a suivi formak qui a également monté à l’attaque.

Halak a rapidement perdu dans un match de Sprint avec Diaz. En entrant dans la zone d’adversaire, Diaz a tiré sur le but vide.

Le ballon s’est lancé sans aucun problème. Le score de huit buts a mis fin à la lutte de l’Atletico et de Madrid qui s’est qualifié pour la finale de la Supercoupe d’Espagne ou de la Supercopa de Espana.