Coppa Italia : les Koopmeiners Pupus Asa, Atalanta vs Fiorentina en demi-finale
L’Atalanta a éliminé l’AC Milan en Coppa Italia grâce à deux buts de Teun Koopmeiners. (X/@Atalanta_BC)

JAKARTA - L’Atalanta a battu avec succès l’AC Milan 2-1 lors du match de quarts de finale de la Coppa Italia au stade San Siro, jeudi 11 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Le joueur d’ail Teun Koopmeiners a marqué une brise qui a brisé les espoirs de Milan et amène l’Atalanta à se rendre en demi-finale contre la Fiorentina.

Une victoire remplie du drame d’Atalanta lorsqu’il a éliminé Milan dans un duel avec l’équipe italienne Serie A. Comment pas, l’Atalanta a perdu l’entraîneur Gian Piero Gasperini qui a obtenu un deuxième carton jaune et suivi d’un carton rouge à la 38e minute.

Grâce à lui, Gasperini s’est affronté avec l’arbitre qui l’a ensuite expulsé. Les praticiens de l’équipe d’Atalanta n’ont pas été accompagnés par l’entraîneur jusqu’à la fin du match.

Cependant, l’Atalanta a continué de donner une résistance à Milan qui joue dans sa propre maison. Ils jouent ouvertement et essaient de réduire la défense de l’adversaire. Mais Milan est en premier.

L’ailier Rafael Leao a remporté le Rossoneri 1-0 à la 45e minute. Avec une assistance mûre de Theo Hernandez, le joueur de l’équipe nationale portugaise a tiré pour la première fois non sauvée par le gardien Marco Carnesecchi.

Mais l’Atalanta a rapidement répondu au but. Quand il est entré dans le temps de blessure en première mi-temps, La Dea a pu égaliser la position à 1-1. Le but s’est produit en raison d’un défaut du défenseur de Milan.

La raison en est que personne n’est escorté contre les Koopmeiners. En conséquence, le joueur néerlandais qui est en liberté n’a pas eu de mal à accueillir l’assistance d’E Emil Holm.

Il a tiré dans un coin de but sans atteindre le gardien Mike Maignan. Le score du match nul a clôturé les 45 premières minutes.

En entrant en deuxième mi-temps, Milan a semblé plus agressif. Mais la défense solide de l’Atalanta a rendu plus difficile pour Rossoneri d’ajouter des buts.

D’autre part, l’Atalanta a élargi l’avantage après que les Koopmeiners ont marqué le brace du penalty à la 59e minute.

La peine a été accordée à la suite de la violation du milieu de terrain Alex Jimenez contre Aleklk Miranchuk. Pour cette violation, l’arbitre a désigné des points blancs et les Koopmeiners ont terminé l’exécution du penalty.

En position reculée, Milan a tenté de réduire les défenses de l’Atalanta. C’est juste que leur attaque est toujours contre.

Les troupes de Stefano Pioli ont attaqué à fond pour égaliser les points. Deux occasions ont été obtenues par Christian Pulisic et Yunus Musah. Mais Carnesecchi a montré brillamment en contrecarrant les deux efforts.

Lorsque le match entrait dans le temps d’intimidation, Milan espérait obtenir un penalty parce que Miranchuk était considéré comme un handball. Mais après avoir été vérifié par la VAR, l’arbitre a déclaré qu’il n’y avait pas de violations.

La décision de l’arbitre Marco Di Bello a suscité un vif protestation de la part du gardien de réserve Antonio Mirante. En conséquence, Mirante hafug a été empoché par Di Bello.

Le score final reste 2-1 pour La Dea. En demi-finale avec les systèmes homé et homé, l’Atalanta affrontait la Fiorentina. Lors du match précédent, la Fiorentina a éliminé Bologna avec un match de penalty.

La Fiorentina a accueilli l’Atalanta le 3 avril 2024. Ensuite, dans la deuxième demi-finale, l’Atalanta a joué La Viola au stade Exiss, le 24 avril 2024.