JAKARTA - Manchester United n’a pas rencontré de difficultés à surmonter la résistance de Wigan Athletic et une victoire 2-0 au troisième tour de la FA Cup au stade DW, mardi 9 janvier, matin WIB. En bas de l’équipe complète, MU a éliminé l’équipe de Ligue One pour se qualifier pour atteindre le quatrième tour.

MU est devenu la dernière équipe d’élite de la Premier League anglaise à se qualifier pour le prochain tour de la FA Cup.

C’est juste que MU doit descendre avec toute sa force face à Wigan qui est actuellement en concurrence en trois divisions britanniques.

Même dans la caste, Wigan est toujours coincé au sommet. En occupant la 18e place, Wigan est plus près de la zone de dégradation que de la zone centrale de la Ligue 1.

Bien qu’affronte une équipe de la division inférieure, le manager du MU, Erik Ten Lak, a toujours la meilleure équipe. Même le gardien Andre Onana a retardé son départ en Côte d’Ivoire pour renforcer l’équipe nationale camerounaise lors de la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

Le résultat n’a pas manqué les prévisions. MU n’a pas eu du mal à surmonter Wigan. Mais ce match est devenu un record pour les attaquants MU Rasmus Hojund et Marcus Rashford qui n’ont pas visité à marquer.

Hojlis n’a marqué qu’un seul but en Premier League depuis son arrivée à l’Atalanta plus tôt cette saison. Le premier but de l’attaquant de l’équipe nationale danoise a été marqué après qu’il ait joué pas moins de 1000 minutes en mu.

De même, Rashford a encore du mal à montrer sa férocité. La performance du joueur de l’équipe nationale anglaise est bien inférieure à la saison précédente, lorsqu’il s’est régulièrement incliné sur le but de l’adversaire.

Dans le match, les Red Devils ont complètement dominé. Ils n’ont pas cessé d’attaquer et ont forcé Wigan à défendre davantage.

Bien qu’il ait eu beaucoup d’opportunités, il n’y en a aucune qui ne peut être converti en but. L’impasse de mu a finalement été résolue grâce au but du défenseur Diogo Dalot à la 22e minute.

Le but a commencé avec une croix d’Alexandro Garnacho qui n’a pas été accueilli par Hojprav. Mais le ballon a ensuite été reçu par Rashford qui a ensuite fourni une assistance à Dalot.

L’opportunité a également été maximisée par le défenseur de l’équipe nationale portugaise pour briser le but des Latics.

Après le but, MU a continué à presser sur l’adversaire. Mais les troupes du Tenhad n’ont pas été en mesure d’élargir l’avance. De plus, le gardien hôte Sam Tickle a joué brillamment et a sauvé plusieurs fois. Le score de 1-0 pour MU s’est maintenu jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En deuxième mi-temps, MU a continué à jouer en attaque. Seulement leur attaque n’a toujours pas porté de résultats. MU doit attendre des buts supplémentaires dans la deuxième moitié de la deuxième mi-temps.

À la 74e minute, MU a reçu un penalty après la chute du capitaine Bruno Fernandes par le milieu de terrain Liam Shaw dans une boîte interdite.

L’arbitre a immédiatement désigné le point blanc. L’exécution du penalty a été bien terminée par Fernandes. Le score est passé à 2-0 et a duré jusqu’à la fin du match.

MU s’est ensuite dirigé vers le tour suivant et a repris à rencontrer un adversaire amusant. MU a rencontré Newport County de League Two (quatrième division) ou Eastleigh F.C. qui a concouru dans la cinquième caste.