JAKARTA - AS Roma s’est échappé à la défaite en accueillant l’Atalanta dans le match de Serie A italienne. Apparuant dans son propre domicile au Stadio Olimpico, lundi 8 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie, la Roma a joué un match nul 1-1. Le penalty de Paulo Dybala a sauvé I Giallorossi de la défaite.

La Roma espère remporter tous les points après avoir perdu de cohérence. La performance de l’équipe stagnante a rendus difficile pour la Roma de atteindre l’objectif de l’entraîneur José Mourinho, à savoir pénétrer dans la zone de la Ligue des champions.

Lors des cinq matches précédents, la Roma n’avait gagné que deux fois contre Napol 2-0 et a ensuite battu Cremonese 2-1.

Ils ont joué en match nul en accueillant la Fiorentina (1-1) et ont enregistré une défaite à deux reprises contre Bologna et la Juventus.

Avec un capital moins important, la Roma a une attaque légèrement plus constante. Le résultat, la Roma est presque tombée s’il n’est pas sauvé par Dybala qui marque d’un point de penalty.

Un point supplémentaire a fait de Roma huitième place avec un point de 29e. Un point lié à l’Atalanta qui s’est disputé à la septième place.

L’Atalanta lui-même a les mêmes points que la Lazio. Mais la différence de but de La Dea est meilleure que la Lazio.

Dans le match qui s’est déroulé, l’Atalanta a immédiatement éclaté la défense de la Roma. L’effort de l’équipe d’accueil de Gian Piero Gasperini a donné un résultat positif parce qu’ils avaient surpris alors que le match ne durait que huit minutes.

Le milieu de terrain de Teun Koopmeiners a gardé les supporters hôtes silencieux. Son but qui a accueilli le grand homme d’affaires Aleksey Miranchuk a réussi à briser le but de la Roma.

La Roma a répondu au but avec un jeu offensant. Seules leurs attaques n’ont pas donné de résultats.

Kiper Marco Carnesecchi a été enregistré pour effectuer deux glorieux sauvetage, dont l’un de Romelu Lukaku. En outre, le tir disparaissant de Dybala a été contrecarré par Ederson.

L’effort d’accueillir l’abandon a finalement porté leurs fruits après avoir reçu un penalty à la 39e minute. La pénalité a été infligée à la suite d’une faute commis par Mat Pro Rugger contre le défenseur de la Roma Rick Karsdorp.

L’arbitre avait examiné l’incident par le biais de la VAR avant de désigner des points blancs. Dybala a résolu avec succès le penalty après que le gardien Carnesecchi ait faussement anticiper le coup d’attaquant de l’équipe nationale argentine.

Le score a changé à 1-1. Aucun plus de but n’a été marqué et le score a survécu jusqu’à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, la Roma et l’Atalanta se sont attaqués l’un à l’autre. La possession du ballon des deux équipes n’est pas très différente, ils ont donc la possibilité d’ajouter des buts.

À la 58e minute, l’Atalanta a réussi à marquer par l’intermédiaire de Gianluca Scalapca qui a reçu une passe de Koopmeiners.

Seul le but a été brisé parce que Scorpica aurait commis en premier contre Nicola Zalewski.

Le match s’est intensifié à l’entrée de la dernière minute. Apes pour Mourinho qui a obtenu un deuxième carton jaune suivi d’un carton rouge pour avoir protégé contre un arbitre adjoint contre les violations de Lukaku.

En raison d’un carton rouge, Mourinho a été confirmé pour manquer d’accompagner l’équipe lors du match contre l’AC Milan la semaine prochaine.

Après le match, la Roma a également refusé de tenir une conférence de presse. Aucun Mourinho, aucun joueur ou chef du club n’a tenu une conférence de presse. La seule information reçue était que la Roma refusait de commenter.