De retour en match, Martinez fait de l’Inter Milan « Champions d’hiver »
Le capitaine Lautaro Martinez porte l’Inter Milan en tant que « Champions d’hiver ». (X@Inter)

JAKARTA - L’Inter Milan s’est produit en tant que demi-saison ou champion d’hiver après avoir battu Verona 2-1 lors du match de Serie A Italie au stade Giuseppe Meazza, samedi 6 janvier au soir WIB. Le match a été marqué par le retour du capitaine Lautaro Martinez qui a ouvert la victoire I Nerazzurri.

Le premier match de l’Inter en 2024 était plein de drames. Martinez est revenu au jeu après s’être récupéré d’une blessure musculaire et est immédiatement devenu un pilier de la ligne de front de l’Inter. Il s’est également avéré être un but très fiable.

L’attaquant de l’équipe nationale argentine qui s’est manquée lors des deux derniers matches a ouvert la victoire de l’Inter dans les premières minutes. C’est le 16e but de Martinez à renforcer davantage sa position de tête de série A.

La victoire de l’Inter n’est pas non plus séparée de l’échec du penalty de Thomas Henry. Il est devenu la star de Verona ainsi qu’un perdant après avoir échoué à exécuter le penalty à la dernière minute.

Le penalty qui aurait dû égaliser le score a été donné à la minute 90 +11. Seulement deux minutes après, le match s’est terminé.

La victoire sur Verona a confirmé la position de l’Inter en haut du classement tout en devenant des Champions d’hiver ou une demi-saison championne.

Maintenant, l’Inter a atteint 48 points. Ils ont cinq points de survie face à la Juventus, qui occupe la deuxième place. La Juve elle-même affrontera l’hôte Salern sina, dimanche 7 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Pendant ce temps, cette défaite a rendu Verona de plus en plus effondrée dans la zone de dégradation. Vérona qui a 14 points occupe la 18e ou la plus haute des trois équipes dans la zone rouge.

Dans ce match, l’Inter était en fait équilibré par Verona. Bien qu’il soit une équipe inférieure, mais I Gialloblu a essayé de marquer dans le but de l’adversaire.

Cependant, le match attaquant Verona n’est pas équilibré par le secteur arrière fragile. En conséquence, Martinez, qui est revenu au débutant, a réussi à marquer un but pour La Legacy alors que le match ne durait que 13 minutes.

L’ancien milieu de terrain de Manchester United, Henrikh Mkhitaryan, a fourni une assistance remportée par Martinez avec un coup dans un coin de but non atteint par le gardien Aliye Montipo.

Malgré laissée pour compte, Verona a continué à donner une résistance serrée. En fait, l’équipe des visiteurs a presque égalisé parce qu’elle avait la possibilité d’obtenir un penalty à la 23e minute.

Malheureusement, l’arbitre Michael Fabbri qui a examiné l’incident a déclaré que Verona n’avait pas besoin d’obtenir un penalty. Le score n’a pas changé de 1-0 pour l’Inter à la fin des 45 premières minutes.

Au deuxième tour, Verona a mieux joué que l’Inter, ce qui était assez ennuyeux. De plus, l’équipe de Simone Inzaghi n’a essayé que de maintenir l’avance.

Petaka pour l’Inter lorsque Henry a surpris avec succès un adversaire à la 74e minute. Obtenant une croix d’Ondej Duda, il a juste dû faire un peu de toucher pour battre le gardien Yann juz.

Le score est passé à 1-1 et l’Inter devrait retourner au match nul pour la deuxième fois consécutives. Surtout après que le match entre dans le temps de blessure et qu’aucun but n’a été marqué.

Mais Davide Fpertesi qui est entré pour remplacer Mkhitaryan a fait une surprise. Il a réussi à briser le but de Verona à la 93e minute. Le but a été marqué après que Ftatesi ait réagi le plus rapidement en accueillant le rebond.

Seul l’arbitre avait eu l’occasion d’examiner les buts de Ftatesi avant de s’assurer qu’il n’y avait pas d’erreur dans le processus de création de buts. Le score est passé à 2-1 pour l’Inter.

La victoire a presque disparu lorsque Verona a reçu un penalty à la minute 90+5. Auparavant, l’arbitre avait vérifié au VAR et il s’est avéré que Mat Emwar Darmian avait commis une violation de la tutelle de Magnani dans la boîte.

Les joueurs de l’Inter ont immédiatement submergé Fabbri. Mais l’arbitre a ignoré toutes les manifestations.

Henry espère marquer un brace lors de l’exécution du penalty. Malheureusement, il a même frappé le poteau de but.

Le ballon était contrôlé par le milieu de terrain Michaelfolorunsho. Mais l’avant, il s’est encore élargi. Le score n’a pas changé et l’Inter a gagné le match.