JAKARTA - Six buts ont été créés dans la seconde moitié lorsque l’Atalanta a battu Naples avec un score de 4-2, dans le match de ligue italienne au Stade Gewiss, lundi matin heure de l’Ouest de l’Indonésie.

Cette victoire place l’Atalanta au quatrième rang du classement du championnat italien avec 43 points, tandis que Naples tombe à la septième place avec 40 points.

Cité par Antara, l’Atalanta avait demandé un penalty à la 17e minute après la chute de Matteo Pessina suite à une collision avec Mario Rui dans la surface de réparation, mais l’arbitre l’a ignoré. L’entraîneur de l’Atalanta Gian Piero Gasperini, qui a été ennuyé par la décision de l’arbitre, a vivement protesté, mais cela lui a valu un carton rouge.

Robin Gosens a tiré large sur le ballon de Marten de Roon, tandis que le gardien Pierluigi Gollini a fait basculer la tête de Victor Osimhen au-dessus de la barre transversale.

L’impasse ne s’est rompue qu’en début de seconde période lorsque les deux Colombiens ont fait équipe. Muriel s’est rapidement déplacée sur la gauche, et a envoyé des retours sur la tête de Duvan Zapata à la 52e minute.

Napoli est ensuite entré dans Lorenzo Insigne et a pu égaliser à la 58e minute. Matteo Politano a envoyé un ballon bas dans la surface de réparation de l’Atalanta, et le ballon a été autorisé à passer Piotr Zielinski par-dessus son épaule pour être accueilli avec une volée du pied droit.

La Dea n’a pas fallu longtemps pour rétablir l’excellence. Muriel a passé devant les défenseurs adverses, et a envoyé une passe à Zapata, qui l’a transmise à Robin Gosens pour être frappé pour le but à la 64e minute.

Les visiteurs ont concédé un autre but à la 71e minute, cette fois grâce au but de Muriel. Le Colombien a arraché une large passe de Tiemoue Bakayoko et déjoué les défenseurs de Naples avant de frapper le ballon dans le coin supérieur du filet d’un angle serré.

Naples a ensuite réduit l’écart à la 75e minute. Gosens tente de dégager la transversale de Politano. mais au lieu de le repousser, il a lancé le ballon dans son propre filet.

Le gardien du Napoli Alex Meret a été en mesure de repousser l’effort de Muriel au poste proche en fin de match, ce qui a donné lieu à un corner. Sur un corner de Muriel, Berat Djimsiti est allé sur le ballon pour être accueilli par la tête de Cristian Romero pour le but de la fin à la 79e minute.

Lors de la prochaine journée, l’Atalanta se rendra au siège de la Sampdoria le dimanche 28 février, tandis que Naples accueillera Benevento.

La composition des joueurs:

Atalanta (3-4-1-2): Pierluigi Gollini, Rafael Toloi, Cristian Romero, Berat Djimsiti, Joakim Maehle (Bosko Sutalo 90e), Marten de Roon, Remo Freuler (Mario Pasalic 80e), Robin Gosens, Matteo Pessina (Jose Luis Palomino 84e), Luis Muriel (Aleksey Miranchuk 84e), Duvan Zapata (Ruslan Malinovskiy 90e)

Entraîneur: Gian Piero Gasperini

Naples (4-2-3-1): Alex Meret, Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Nikola Maksimovic (Kalidou Koulibaly 79e), Mario Rui (Faouzi Ghoulam 78e), Fabian, Tiemoue Bakayoko, Matteo Politano, Piotr Zielinski (Stanislav Lobotka 86e), Eljif Elmas (Lorenzo Insigne 53e), Victor Osimhen

Entraîneur: Gennaro Gattuso