JAKARTA - Le deuxième test match de l’équipe nationale indonésienne vs. Libye s’est déroulé au stade titanique Mprav, en Turquie, le vendredi 5 janvier 2024.

La fête qui entrait dans la journée de la FIFA s’est terminée avec un score de 2-1 pour une victoire de la Libye.

L’Indonésie a semblé pressante depuis le début du match. Le parent de Shin Tae-yong peut marquer un but rapide à la sixième minute. James Sayuri est entré sur le tableau d’affichage après avoir converti la passe d’Ivan Jenner.

C’est juste que l’avantage n’a pas duré longtemps. La Libye a mis en place trois minutes plus tard par le biais d’Oussama Mukhtar Al Shremi.

Partant d’une passe d’intersection du côté droit de la défense de l’équipe Garuda, le ballon a effectivement réussi à dissiper Pratama Arhan. Cependant, le ballon sauvage peut être sécurisé par Osama qui a immédiatement enlevé le serr dur.

Jusqu’à la 18e minute, l’équipe nationale indonésienne a pu faire pression sur l’adversaire. Cependant, plusieurs occasions frappent toujours la ligne défensive de la Libye.

Assusion à l’attaque, l’équipe Garuda s’est même échouée. L’internaute Rizky Ridho qui a envoyé une opérole au gardien est trop faible pour être intercepté par Ahmed Ekrawa.

Ekrawa a ensuite sculpté et passé le gardien Ernando Ari avant de tirer le but indonésien.

Après avoir manqué 1-2, l’équipe nationale indonésienne a tenté de dominer le contrôle du ballon. C’est juste pour eux, ils ont du mal à entrer dans un tiers de la défense de la Libye.

L’occasion d’être né à la 25e minute grâce à la joue libre de Witan Sulaeman. Il a envoyé une passe dans un poteau loin jusqu’à Elkan Baggott, mais n’a conduit qu’à un tir de but.

La Libye, qui s’est reposée sur une contre-attaque, a même eu une chance d’exposer à la 30e minute. Cependant, le tir du volley-ball d’Ekrawa a bondi en douceur au-dessus de la ligne.

Après cela, il n’y a pas d’opportunités significatives. L’équipe nationale indonésienne capable de maîtriser plus de ballon est encore difficile de pénétrer la réunion de la ligne de défense de la Libye.

Jusqu’à la première mi-temps, aucun but n’a été marqué. La Libye conserve une avance 2-1.

Entrant dans le deuxième tour, l’équipe nationale indonésienne a immédiatement pris l’initiative d’attaquer et de contrôler le ballon. Au cours des cinq premières minutes, l’équipe Garuda a franchi la défense adverse à plusieurs reprises, mais il n’y avait aucune possibilité dangereuse.

La Libye est occasionnellement sortie de la pression avec une contre-attaque efficace. À la 52e minute, ils ont failli marquer deux buts à deux occasions.

La première chance n’a pas été converti en but après que l’action d’Ekrawa ait déchiré le gardien Ernando Ari a mis fin à un tir qui est toujours en train de bouger.

La deuxième occasion a en fait été un but. C’est juste ça, l’impasse des résultats du football anglais a conduit à un coup franc pour l’Indonésie parce que les joueurs libyens avaient déjà été pris en offside.

La meilleure occasion pour l’équipe Garuda est née à la 60e minute. Yacob Sayuri est libéré de la garde lorsqu’il a reçu une passe d’estomac directement dans la boîte.

Il a ensuite donné une courte opérine à Marselino Ferdinand à l’intérieur de la boîte. Cependant, le retard de Marselino est toujours en douce.

Après cela, l’Indonésie a mis à plusieurs reprises en difficulté la ligne de défense de la Libye. L’un des points forts a été que l’action de solo de Justin Hubner passé par plusieurs joueurs libyens et s’est terminée par une opération pour Marselino.

Toutefois, les joueurs libyens restent capables de contenir le rythme des joueurs de l’équipe Garuda lorsqu’ils viennent d’entrer dans la boîte de pénalité.

De temps en temps, la Libye l’a menacé avec effet. Ils ont eu une bonne chance à la 69e minute grâce à Fadel Mansour Salama. Heureusement, lorsque Salama a tiré de l’intérieur de la boîte, Elkan Baggott a fait un tekel qui a bloqué le ballon.

Tout au long des 15 prochaines minutes, il n’y avait aucune opportunité significative. L’équipe nationale indonésienne n’a pu marquer que deux occasions importantes dans la marge de deux minutes à la 86e minute.

La première tentative a été faite par Justin Hubner qui s’est échappé au piège de côté. Cependant, son ballon lorsqu’il est confronté à un contre un avec le gardien Murad Alveesi était toujours bloqué.

Hubner a de nouveau ouvert une chance d’égaliser une position après un coup d’angle. Son coup de pied de l’extérieur de la boîte a frappé la fente libyenne et a changé de direction. Malheureusement, le ballon s’étend encore.

Au moment des blessures, l’équipe nationale indonésienne a de nouveau eu une chance grâce à Ramadhan Sananta. Cependant, le tir de l’intérieur de la boîte de pénalité était encore faible et s’élargissait.

Le score n’a pas changé jusqu’à la fin du match. L’équipe nationale indonésienne a de nouveau perdu contre la Libye avec un score de 2-1.

Auparavant, l’équipe Garuda s’était inclinée contre la Libye lors du premier essai, le 1er janvier 2024, avec un score écrasant de 0-4.

Après ce match, l’équipe nationale indonésienne a encore un test match contre l’Iran le 9 janvier 2024 au Qatar. C’était la dernière fête d’entraînement avant de participer à la Coupe d’Asie 2023.