Le penalty de Paulo Dybala amène les AS Roma contre la Lazio à la Coppa Italia
L’attaquant Paulo Dybala a amené l’AS Roma en quarts de finale de la Coppa Italia en éliminant Cremonese. (X/@OfficialAS hari)

JAKARTA - AS Roma s’est incliné en quarts de finale de la Coppa Italia après une victoire 2-1 sur l’équipe de Serie B Cremonese lors des 16 derniers au stade Olimpico, jeudi 4 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. En quarts de finale, la Roma a rencontré les autres équipes de la capitale Lazio.

La Roma doit travailler dur face à Cremonese. Comment ne le faire, Cremonese n’est pas un adversaire générel des hôtes.

La saison dernière, les deux équipes se sont rencontrées trois fois. À ce moment-là, l Grigiorossi, qui jouait encore en Serie A Italie, a battu avec succès la Roma 2-1.

De même, à la Coppa Italia, Cremonese a honteux Giallorossi. Ils ont éliminé l’équipe de la capitale avec un score de 2-1. Sur les trois réunions, la Roma s’est imposée 1-0 dans le premier duel de compétition nationale.

Lorsque les Cremonese sont tombés en Serie B, ils se rencontrent à la Coppa Italia. C’est ce qui ne garantit pas que la Roma s’échappera facilement.

De plus, l’entraîneur José Mourinho a perdu un certain nombre de piles, dont Evan Ndör qui a renforcé la Côte d’Ivoire, qui a accueilli la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

Le match lui-même s’est dur. En moins de 20 minutes, l’arbitre Luca Pairetto a émis quatre cartons jaunes uniquement pour les joueurs de Cremonese.

Bien qu’il ait dû jouer un match difficile contre les adversaires, mais Roma est toujours supérieure en matière de possession du ballon. Les hôtes ont également presque supérieur à deux occasions des attaquants Andrea Belotti et alba Pellegrini.

Mais leurs efforts ont encore échoué. Le coup de pied de Pellegrini qui a accueilli le rebond s’est toujours mince.

D’autre part, Cremonese avait surpris la Roma. Lorsqu’il a subi des pressions, les visiteurs ont surmonté Frank Tsadambahkan à la 37e minute.

Le but a commencé par l’action de Paolo Ghiglione qui a donné une passe à Tsadambahkan. Il avait battu Bryan Cristante avant de tirer sur le but de la Roma. Le score de 1-0 pour Cremonese s’est maintenu jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, la Roma n’a pas résisté à la pression. Mourinho a inclus Dybala pour remplacer Belotti. L’entrée de l’attaquant argentin devrait augmenter la force opérationnelle de l’équipe.

Cependant, la défense forte de Cremonese a rendu difficile à Romelu Lukaku et consorts de marquer des buts. La collaboration de Dybala et de Lukaku avait menacé le but de Cremonese. Mais le défenseur de Valentine Antov peut contrecarrer les chances de Lukaku.

La patience de la Roma a finalement porté leurs fruits. Le Lukaku a brisé l’impasse grâce à une coopération amples avec Dybala à la 77e minute. Le but a restauré l’esprit des joueurs de la Roma pour gagner le match.

L’attente de la Rome n’est pas vain. Le but de la détermination de I Lupi a été marqué par Dybala à travers un point de penalty à la 85e minute. La pénalité a été donnée après que Leonardo Sernicola ait joué un tekel contre Leonardo Spinazzola.

Malgré le manque de contact physique, l’arbitre a toujours donné un penalty à la Roma. Dybala a terminé avec succès l’exécution. Le score de 2-1 pour la Roma a duré jusqu’à la fin du match.

La Roma s’est qualifiée pour les quarts de finale pour affronter la Lazio dans le Derby d’Capitale. La Lazio elle-même s’est qualifiée pour les quarts de finale après avoir éliminé Genoa 1-0.