Défaite par l’AS Roma, la Juventus tempel est serrée à l’Inter Milan
Adrien Rabiot (deuxième à gauche) a remporté la Juventus 1-0 contre l’Am Roma dans le match de Serie A Italie. (X/@juventusfc)

JAKARTA - La Juventus s’est attaquée à la tête du classement de l’Inter Milan après avoir battu l’AS Roma 1-0 lors du grand match de Serie A Italie au stade Allianz Arena, dimanche 31 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Le milieu de terrain Adrien Rabiot est devenu la star de la victoire de la Juve qui a joué un match difficile contre la Rome. Dans ce match, Juve a dû travailler dur avant de remporter trois points cruciaux.

Oui, ce point complet signifie très important pour la Juve qui regarde en impatience avec l’Inter. Surtout après que l’Inter a perdu des points parce qu’il a détenu Genoa 1-1.

La victoire a fait de L Bianconeri à la deuxième place avec un point de 43 points. Ils n’ont que deux points à l’écart de l’Inter.

Pendant ce temps, la Roma n’a pas réussi à améliorer sa position. La défaite a laissé Giallorossi à la septième place avec un point de 28e.

La Roma reste cinq points derrière la Fiorentina en quatrième position ou dans la zone de la Ligue des champions.

Dans ce match, la Juve a eu du mal à affronter la Roma. De plus, l’équipe de José Mourinho s’est produite avec confiance après avoir battu l’Angleterre 2-0.

Non seulement cela, l’attaquant Paulo Dybala est revenu à jouer pour un duo avec Romelu Lukaku.

La Roma semblait agressive. Ils ont menacé la défense de la Juve lorsque Bryan Cristante a eu l’occasion de marquer dans les premières minutes. Mais l’effort de Cristante pouvait être échoué.

En outre, la Juve a commencé à se lever et à jouer offensivement. L’attaquant Dusan Vlahovic a eu l’occasion de briser le but de la Roma.

Malheureusement, son visage s’est encore élargi. De même, le tir de Salto Vlahovic n’a pas donné de résultats positifs.

Dybala avait profité de l’erreur du défenseur Danilo qui était trop faible lorsqu’il tentait de lancer le ballon. Mais les efforts de Dybala ont également échoué. Le score de la première mi-temps n’a pas changé.

En entrant dans la deuxième mi-temps, Juve s’est immédiatement poussé. En conséquence, le match n’a duré que deux minutes, les hôtes avaient été supérieurs après que Rabiot ait brisé le but de la Roma.

Le but a commencé de la passe de Vlahovic à Rabiot qui n’a pas reçu d’escorte de la part des défenseurs de la Roma. Il n’avait pas eu du mal à tirer sur le but.

C’est le premier but du joueur de l’équipe nationale Français de la saison 2023/2024. Mais tout au long de 2023, Rabiot a marqué huit buts.

Après une victoire 1-0, la Juve a continué à renforcer la défense adverse. Même Federico Chiesa avait élargi l’avance de La vecchia Signora vers la fin du match. Mais son but a été exclu en raison d’offsides.

Aucun autre but n’a été créé. Le score de 1-0 pour la Juve s’est maintenu jusqu’à la fin du match.

« Cette victoire est très importante pour nous », a déclaré Rabiot en réponse au match.

« Nous avons vu le match de l’Inter hier. Nous avons l’occasion de les approcher si nous gagnons. Nous devons maintenir un match avec un tel personnage lors du prochain match », a-t-il déclaré.