JAKARTA - L’attaquante Ademola Lookman a marqué un seul but qui a marqué l’Atalanta une victoire 1-0 sur Lecce lors du match de Serie A 2023/2024 au stade geiss, samedi 30 décembre 2023, nuit WIB. En outre, Lookman a immédiatement rejoint l’équipe nationale du Nigeria qui a participé à la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

L’Atalanta a réchauffé la compétition dans les zones de la Ligue des champions et de la Ligue des Européens. La compétition dans cette zone est en effet plus serrée et dure car elle implique une équipe occupant les quatrième et jusqu’à huitième place.

Le succès de remporter une deuxième victoire consécutive a permis à l’Atalanta d’améliorer sa position. Lors du match précédent, La Dea s’est imposée 4-1 contre Salern vokal.

Dans le match suivant, l’Atalanta a battu avec succès Lecce qui l’a amené à la sixième place avec 29 points. L’Atalanta est toujours à quatre points de la Fiorentina à la quatrième place.

Pendant ce temps, lecce est coincé au milieu du tableau. Ils occupent la 13e position avec 20 points.

La position de Lecce est assez sûre malgré seulement sept points d’avance contre Cagliari qui occupe la 18e place ou la zone de dégradation.

Dans le duel à son propre domicile, l’Atalanta a pu maîtriser le jeu. Ils ont menacé le but de Lecce, même s’ils n’ont pas réussi à convertir les opportunités en des buts.

Il a été enregistré que Gianluca Scobca avait deux occasions de pouvoir porter des buts. Cependant, son effort a encore échoué. Jusqu’à la fin de la première mi-temps, le score était toujours 0-0.

En entrant dans la deuxième mi-temps, l’Atalanta a joué de manière plus agressive. En conséquence, ils ont réussi à briser le but de Lecce par le biais de Lookman à la 58e minute.

Le but a été créé lorsque Lookman qui a transporté la balle pour pénétrer. L’attaquant nigérian avait montré une décision de passer par les joueurs de Lecce avant de tirer sur le but. Kiper Wladimiro Falcone n’a pas atteint le balle de tir de Lookman.

Aucun autre but n’a été créé, de sorte que le score final reste 1-0 pour l’Atalanta. Le lookman qui a remporté l’Atalanta en gagnant s’est immédiatement envolé pour la Côte d’Ivoire qui accueille la Coupe d’Afrique des Nations 2023.