JAKARTA - Liverpool donne un cadeau de Noël aux fans lors du match de la boxe en battant Burnley 2-0. Une victoire en duel en Premier League anglaise au stade Turf Moor, mercredi 27 décembre, matin, heure de l’ouest de l’Indonésie, faisant de Liverpool au sommet du classement. Liverpool s’est produit avec la meilleure performance dans le match après Noël. De même, l’attaquant Darwin Nunez a de nouveau montré de fortune.

Après n’avoir jamais joué de but d’adversaires depuis le 1er novembre 2023 lorsque Liverpool s’est imposé 2-1 contre Bournemouth, Nunez est maintenant revenu sur la bonne voie en marquant pour Liverpool.

Il a ouvert une victoire de Liverpool lors du match contre Burnley. En outre, Diogo Jota a stratégié l’avance de l’équipe afin que Liverpool donne le plus beau cadeau aux supporters lors du match du jour de la boxe.

Cela rend également le record parfait pour l’entraîneur jurgen Klopp qui a toujours remporté une victoire lors de six matches de la journée de boxe depuis qu’il est venu en Angleterre pour faire face à Liverpool.

Même les Reds ont donné un cadeau doublé parce qu’ils pouvaient aller en haut du classement en déplaçant Arsenal.

La victoire a fait que Liverpool, qui était auparavant troisième, avait 42 points. Enregistré deux points contre Arsenal et Aston Villa.

Le succès de Liverpool à son retour au sommet rend la concurrence très serrée. Liverpool avec Arsenal et Villa sont toujours en contact mutuel pour remporter le trône.

Pendant ce temps, Burnley se plongeait de plus en plus dans la zone de dégradation. La défaite a rendu plus difficile pour Burnley de s’améliorer et menacé de chuter la saison prochaine.

L’équipe de l’ancien capitaine de Manchester City, Vincent Kompany, est classée 19 avec 11 points après avoir perdu neuf défaites en 10 matchs à domicile.

Dans ce match, Liverpool a eu la pression de Burnley pour essayer de jouer de manière agressive. L’attaquant Zeki Amdouni a menacé contre Liverpool à la première minute. Cependant, le football s’est encore élargi.

Cela semblait être la seule occasion pour Burnley parce que Liverpool a ensuite immédiatement maîtrisé le jeu. Apparemment, le match n’a duré que six minutes, Nunez a brisé le but des hôtes.

En obtenant une passe mature de Cody Gakpo, il a ensuite tiré un coup qui a battu le gardien James Trafford. C’était le premier but de l’attaquant de l’équipe nationale uruguayenne lors des 13 derniers matches qu’il a disputés.

La victoire 1-0 rend en fait la piscine plus agressive. Ils ont eu une chance par le biais de Mohamed Salah d’élargir l’avance.

Mais les trois occasions de Salah ont encore échoué, y compris le coup de pied de son qui s’est étroitement incliné sur la ligue. Pendant ce temps, d’autres occasions provenaient de dai Gakpo et de la star de l’équipe nationale japonaise Wataru Endo. L’avantage d’un but n’a pas changé jusqu’à ce qu’il soit en baisse.

En entrant dans la deuxième mi-temps, Liverpool contrôle toujours le jeu. Ils ont également réussi à élargir l’avance lorsque Harvey Elliot a marqué à la 55e minute.

Mais le but a ensuite été exclu parce que Salah était en position de côté avant qu’Elliot ne brise le but de Burnley. Le score n’a pas changé.

Alors que le match se poursuit, Liverpool reste à l’avantage en possession de ballon. Même leur niveau de ballon a atteint 69%. Cela rend plus difficile pour Burnley de poursuivre le déficit de buts. Parce que le ballon est plus aux pieds des joueurs de Liverpool.

Avec un tel match, Liverpool a la possibilité d’ajouter un but. Et, selon les estimations, le but de Burnley s’est de nouveau incliné après que Jota ait converti l’assistant de Luis Diaz à la 90e minute.

Le score est passé à 2-0 pour Liverpool. L’avantage s’est maintenue jusqu’à la fin du match.