JAKARTA - L’Atletico Madrid qui a joué avec 10 personnes a été arrêté par Getafe 3-3 lors du match de La Liga Espagne du stade Metropolitano, mercredi 20 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

L’Atletico a perdu deux points malgré une avancée de 3-1 contre Getafe. Mais Getafe a réussi à s’enfuir et à s’échapper à la défaite grâce à un penalty en temps d’intimidation.

Bien qu’il ait perdu pour la première fois des points lors du match de terrain cette saison, mais le résultat n’a pas déçu car l’Atletico a perdu un joueur après que Stefan Savic ait obtenu le carton rouge à la 38e minute.

Le résultat peut toujours améliorer le classement de l’Atletico qui a obtenu un point de 35e. Ils ont déplacé Barcelone qui avait les mêmes points. Mais l’Atletico a surpris la différence de but afin qu’il puisse occuper le troisième.

L’Atletico et le Barça sont à neuf points derrière erron qui s’est placé en haut du classement. Pendant ce temps, Getafe reste à huitième place avec un point de 26e.

En réponse aux résultats, l’entraîneur Diego Simeone a admis qu’il n’était pas déçu. Selon lui, le joueur s’est efforcé de gagner.

« Les joueurs ont fait beaucoup d’efforts et ont montré leur meilleure performance après avoir vécu le match tous les trois jours. Nous savons qu’il s’agit d’un match difficile », a déclaré Simeone, qui a fait des éloges à l’attaquant Antoine Griezmann.

Dans ce match, Griezmann a marqué une brise qui lui a permis de collecter 173 buts pour le club ainsi qu’à égaliser le record de la légende du club, Luis Aragones. « Je suis très satisfait pour Griezmann, un joueur qui fait partie de l’histoire du club. Il a tout donné et nos joueurs importants », a déclaré à nouveau l’entraîneur argentin.

Dans ce match, l’Atletico a affronté un adversaire qui n’était pas facile. Alors qu’il était encore difficile de marquer, los Colchoneros a plutôt perdu Savic qui a suivi Jaime Mata à la 38e minute.

Pour cette violation, il a reçu un deuxième carton jaune suivi d’un carton rouge.

jouant avec 10 personnes, l’Atletico a même remporté à la 44e minute. L’attaquant de l’équipe nationale Français a marqué un but à proximité après avoir accueilli le croisière de Rodrigo Riquelme. Le score de 1-0 pour les hôtes a clôturé la première mi-temps.

Au deuxième tour, Getafe a réussi à augmenter. Ils ont marqué un but qui a égalisé par l’intermédiaire de Borja Mayoral alors que le match ne durait que sept minutes. Le but a été marqué après que le majoral ait utilisé le ballon rebond avec une tête précise. Mais l’Atletico est revenu à l’avance. Cette fois, c’est au tour de l’attaquant Alvaro Morata qui est entré en remplacement de Rodrigo De Paul d’enfoncer le but de Getafe à la 63e minute. Et, six minutes plus tard, Griezmann a marqué le deuxième but du point de penalty.

La peine a été accordée après que le défenseur de Damian Suarez a commis une faute à Mario Hermoso.

L’arbitre avait examiné l’incident par le biais de la VAR avant de désigner des points blancs. Griezmann a également complété le penalty, ce qui lui a permis d’égaliser le record d’Aragones.

Le retard de 3-1 n’a pas fait abandonner Getafe. Entrant dans la minute de 87, Getafe a réduit le retard lorsque Oscar Rodriguez a marqué après avoir terminé l’assistance de Damien Suarez.

Entrant dans les dernières minutes, Getafe a reçu un penalty après une faute de Riquelme qui a touché le ballon dans la zone interdite. L’arbitre José Munuera a désigné le point blanc qui a ensuite été contesté par Riquelme.

Bien qu’ignorant la protestation, Munuera a continué d’examiner l’incident de violation par le biais de la VAR. Le résultat renforce le verdict de l’arbitre.

Le penalty du majoral s’est terminé en vainqueur Modak. Il a également marqué une brise et a amené Getafe à un match nul contre l’Atletico avec un score de 3-3.