JAKARTA - Grenade a battu le Napoli 2-0 lors du match aller de la 32e journée de Ligue Europa à l’Estadio Nuevo Los Carmenes à Grenade vendredi matin.

Le but d’Angel Herrera à la 19e minute a ouvert l’avance de l’équipe espagnole, avant que Kenedy ne double l’avance avec son but à la 21e minute.

Les deux équipes se retrouveront lors de la deuxième étape qui aura lieu jeudi prochain.

Naples a d’abord menacé par la volée d’Eljif Elmas, mais Grenade a causé beaucoup de problèmes sur la droite avec Kenedy et Dimitri Foulquier à plusieurs reprises entrer dans la surface de réparation.

Après une série de cornerbacks, les hôtes ont ouvert le score lorsque Kenedy a déclenché un tir de curling à la croix herrera qui a abouti à un but.

L’avance de 1-0 n’a duré que deux minutes. D’un programme de contre-attaque, Darwin Machis délivre une passe à Kenedy qui la convertit en but via une passe précise.

Lorenzo Insigne avait l’air inapte, tandis qu’Osimhen gâchait une bonne occasion en choisissant de forcer un coup franc plutôt que de le passer à ses coéquipiers.

Le jeu du Napoli s’est légèrement amélioré avec l’inclusion de Piotr Zielinski en seconde période. L’international polonais a tiré un tir en flèche, et Osimhen n’a pas reçu la croix de Fabian Ruiz.

Partenopei a pris l’initiative du jeu, mais leur communication manquait cruellement, comme lorsque Amir Rrahmani n’a pas réussi à tirer le meilleur parti d’un coup franc au lieu de passer à Osimhen.

La volée d’Osimhen sur coup franc était encore gérée par le gardien Rui Silva.

Malgré sa possession dominante, Naples a eu l’occasion de marquer le troisième but quand Alex Meret a dévié le tir d’Angel Herrera.

Gamme:

Grenade (4-2-3-1): Rui Silva, Dimitri Foulquier, Domingos Duarte, Jesus Vallejo (Allemand Sanchez 22e), Carlos Neva (Victor Diaz 78e), Yangel Herrera, Maxime Gonalons (Yan Brice Eteki 78e), Darwin Machis (Antonio Puertas 70e), Angel Montoro, Kenedy (Alberto Soro 70e), Jorge Molina

Naples (4-2-3-1): Alex Meret, Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Nikola Maksimovic, Mario Rui, Stanislav Lobotka (Tiemoue Bakayoko 64e), Eljif Elmas, Matteo Politano (Piotr Zielinski 46e), Lorenzo Insigne, Fabian, Victor Osimhen