Tottenham 4-1 Tottenham Hotspur
Son Heung Min (Photo: Entre)

JAKARTA - Tottenham Hotspurs écrasé débutant Wolfsberger SC 4-1 dans le match aller de l’Europa League huitièmes de finale à la Puskas Arena de Budapest, jeudi, heure locale.

Quatre buts des Spurs ont été marqués par Son Heung Min, Gareth Bale, Lucas Moura et Carlos Vinicius, respectivement. Le seul but de consolation de Wolfsberger est venu de Michael Liendl.

La victoire a été une capitale précieuse pour les Lilywhites qui accueilleront la deuxième étape plus tard.  Au moins un match nul à domicile suffit à emmener les Spurs en huitièmes de finale.

Tottenham a affiché sa domination dans la première moitié avec 10 essais concédés dans lequel cinq d’entre eux étaient sur la cible.

Avec seulement six minutes à faire, Son Heung-min a failli ouvrir le score, mais son tir était large.

L’échec de Son a été payé par le Sud-Coréen que le jeu est entré à la 13e minute après avoir reçu la passe de Bale et dirigé le ballon dans le poteau éloigné que le gardien ne pouvait pas sauver.

Sept minutes plus tard, Dele Alli a failli doubler l’avance lorsque son accélération s’est terminée par un tir plat bloqué par le gardien de Wolfsberger Alexander Kofler.

Le deuxième but de Tottenham est venu à la 28e minute lorsque le tir féroce de Bale sur le côté droit de la surface de réparation a été bloqué par le gardien et le ballon a glissé en douceur dans le filet de Kofler.

Après cette occasion, Wolfsberger a failli réduire l’écart mais la tête de Vizinger a touché la barre transversale et le ballon a ensuite été balayé par les Spurs.

Lucas Moura plonge encore Wolfsberger. Recevant la passe de Harry Winks, le Brésilien n’a eu aucun mal à arracher le filet de l’équipe locale pour la troisième fois.

En deuxième mi-temps, Bale a failli marquer son deuxième but, mais le ballon pouvait encore être devancé par le gardien Wolfsberger.

Au lieu d’ajouter à la tête, Tottenham aurait dû être pénalisé après Moussa Sissoko encrassé Wernitznig.

Michael Liendl, qui a pris le penalty, a manqué de peu le cut après avoir trompé Hugo Lloris.

Wernitznig était à nouveau une menace pour les Spurs après avoir été en mesure de gagner un duel aérien avec Lloris. Mais malheureusement, la tête de Wernitznig a de nouveau touché la barre transversale.

Pendant ce temps Tottenham ont excellé dans le jeu pragmatique. Ils n’insistent plus pour viser des buts supplémentaires et jouer beaucoup de ballon dans la zone médiane.

Toutefois, l’équipe de Jose Mourinho a prolongé son avance à 4-1 à la fin du match. Cette fois, c’est au tour du joueur entré en seconde période, Carlos Vinicius, qui a inscrit son nom au tableau d’affichage.