LOCC vs PSG : Les Parisiens n’ont pas défendu la conserve d’avance en dernier minute
Kylian Mbappé a marqué dans le match medc vs PSG (Instagram/@psg).

JAKARTA - La 16e semaine de Ligue 1 2023/2024 réunit LosC vs PSG au stade Pierre-Mauroy le lundi 18 décembre 2023. Lille et Paris Saint-Germain doivent être satisfaits de partager un point.

Les hôtes semblaient plus pressant. Bien qu’ils ne contrôlaient que 41% des ballons, ils ont réussi à tirer 15 coups de pied, dont trois étaient juste sur la cible.

Pendant ce temps, le PSG semblait avoir du mal à pénétrer les défenses de Lille. Ils ont seulement tiré 10 fois et deux d’entre eux ont dirigé vers un but de 59% de la puissance du ballon.

Lille a ouvert des opportunités d’or à la 15e minute. L’accélération d’Edon Zhrtva du côté gauche de la défense adverse s’est terminée par un bras gauche dur. Malheureusement, le tir s’est encore mince.

Zh grova est en effet une menace sérieuse. Il réussit toujours à penterter jusqu’au penalty.

Une semaine après sa première occasion, il a de nouveau pu tirer de près. Cependant, le tir en curling s’est encore étendu de manière mince.

Le PSG a donné une chance à la 21e minute. Cependant, les efforts d’Oligane Dembele n’ont pas atteint de la cible après avoir réussi à se qualifier pour un système de réponse rapide.

Entrant dans la 35e minute, Les Parisiens ont de nouveau eu une bonne chance d’ouvrir une avance. Cependant, le coup dur de Vitinha de l’intérieur de la boîte peut encore être exclu par Lucas Chevalier.

L’angle du tir de Vitinha a en fait donné naissance à deux autres occasions pour le PSG. C’est juste que, encore une fois, les enfants adoptifs de Luis Enrique n’ont pas eu de chance.

À la fin de la première mi-temps, Marquapos a failli marquer le but d’ouverture. Cependant, son avancement en utilisant le football angulaire est encore mince.

Le match labcca vs PSG en première mi-temps s’est terminé sans but.

L’intensité de la deuxième mi-temps augmente. La pression des supporters hôtes avec l’allumage de l’acné a perturbé le PSG mental.

Ils viennent de se libérer de la pression à la 60e minute. Les Parisiens tentent de suivre la défense de LIV a entraîné un penalty.

La violation de Bafode Diakite contre Lucas Hernandez a fait nommer l’arbitre des points blancs. Kylian Mbappé, qui en sert de l’exécuteur testamentaire, s’est accompli avec succès de ses fonctions.

Le score de Los Angeles vs PSG a changé de 0-1. La retraite d’un but a rendu les hôtes plus intenses lors d’une attaque.

En fait, Lille a pu égaliser à la 71e minute. Cependant, le but de Yusuf Yazici a été exclu parce qu’il s’était piégé en dehors du premier.

Avant le match, il n’y avait pas eu un seul effort de Los Angeles qui a porté des buts d’égalisateur même si plusieurs changements ont également été apportés. Par exemple, rafraîchir la ligne avant en incluant Jonathan David pour remplacer Yazici.

La chance de Lille n’est apparue que au moment de la blessure. La première tentative de remplaçant Jonathan David est toujours brute. Son coup de pied dans la bouche du but après avoir utilisé la passe d’Adam Ounas est toujours bloqué par Arya Tenas.

Cependant, les deux tentatives ont été couronnées avec succès. Partant de l’erreur de l’opéra de Marco Asensio qui a été interceptée par Remy Cabella. Cabella a donné l’opéra d’Ounas à l’intérieur de la boîte qui a immédiatement tiré sur lui.

Le coup d’œil a encore été bloqué avec succès par Tenas, mais le ballon de vomissements a été immédiatement tiré par David qui a fait la position de la série 1-1.

Après cela, il n’y a pas eu de buts supplémentaires dans le match LosC vs PSG. Les deux équipes doivent partager un point après la fin de 1-1.

L’ajout d’un point dans le match akik vs PSG n’a pas changé la position des Parisiens qui reste en tête du classement de la Ligue 1 avec 37 points. Pendant ce temps, Lilla est au quatrième rang avec 28 points.