Gabriel Jésus et Kai Havertz amenent Arsenal à Liverpool pour retourner au sommet
L’attaquant Gabriel Jésus a célébré le but qui a porté Arsenal à la victoire sur Brighton et Hove Albion. (X/@Arsenal)

JAKARTA - Arsenal est retourné en haut du classement de la Premier League anglaise. Lors du match contre Brighton et Hove Albion au stade Emirates, dimanche 17 décembre, dans la soirée WIB, Arsenal s’est imposé 2-0 grâce à des buts de Gabriel Jésus et Kai Havertz.

La concurrence devient plus difficile. Arsenal a réussi à s’emparer de la Premier League. Ils ont occupé une tête de série après avoir battu Brighton.

Cette victoire importante a permis aux Gunners de récolter 39 points, mais Liverpool n’a pas seulement chuté d’une bande.

Ils sont passés à la troisième place alors qu’Aston Villa s’est occupé avec succès sur la deuxième place après avoir battu Brentford 2-1.

Seulement, Liverpool peut encore prendre une tête de série. Les Reds doivent battre Manchester United lors du match grand du Northwest Derby au stade Anfield, quelques heures plus tard.

Pendant ce temps, Brighton n’a pas réussi à améliorer sa position. L’équipe qui s’est récemment qualifiée pour les 16 derniers de la Liga est toujours classée neuvième avec un point de 26e.

Ils ont un point avec West Ham United et United qui occupent sept et huitièmes positions.

Dans ce match, Arsenal a dû travailler dur pour brighton. De plus, les Seagulls trouvent souvent dérangées par les grandes équipes.

Ils ont honteux 3-1 contre l’adversaire à Old Trafford. Brighton a également détenu Liverpool 2-2.

C’est ce qui rend Arsenal assez prudent. Ils ne jouent pas non plus ouvertement parce que Brighton peut également réduire la défense contre les adversaires.

Cependant, l’attaque des deux équipes n’a donné aucun résultat tout au long de la première mi-temps. Arsenal a enregistré un certain nombre d’opportunités mais n’a pas pu être converti en un but.

Au deuxième tour, Arsenal a joué de manière plus agressive. En conséquence, ils ont surpris après que Jésus ait franchi le but de Brighton à la 53e minute.

Le but a commencé à partir d’un corner de Bukayo Saka. Le ballon était sur le point de jeter Jan Paul van Hecke par une tête.

Mais la balle s’est dirigée vers Jésus qui l’a ensuite surpris aussi. Cette fois, le ballon a glissé abondamment vers le but de Brighton sans pouvoir être arrêté par le gardien Bart Ver Porttetgen.

1-0, Arsenal a réduit de manière plus agressive la défense de l’équipe. Ils doivent juste attendre la fin du match avant que Havertz ne frappe Brighton à la 87e minute. Cette fois, le capitaine Martin Odegaard a construit une attaque d’Arsenal en donnant le ballon à l’attaquant Eddie Nketiah.

Il l’a ensuite apporté à Havertz et a réussi à le transformer en but après avoir battu Vergygen.

C’est devenu le premier but de Havertz dans son propre domicile en tant que joueur d’Arsenal. L’ancien joueur d’aile de Chelsea a également montré de plus en plus de gentillesse.

Après avoir subi des difficultés et avoir coulé dans les Emirats, Havertz devrait avoir le même sort que Chelsea, mais il a ensuite montré une rebondition. Le joueur de l’équipe nationale allemand contribue de plus en plus régulièrement au but d’Arsenal.

Le but de Havertz a fait Arsenal 2-0. Le score s’est maintenu jusqu’à ce que le match soit terminé et Arsenal retourne au sommet.