Arrêtée à Gênes, la Juventus gâche un sommet
La Juventus n’a pu jouer qu’un match nul 1-1 contre Gênes. (X/@juventusfc)

JAKARTA - La Juventus a jeté l’occasion de prendre la tête du classement de la Serie A italienne après avoir joué un match nul 1-1 contre Genoa au Luigi Ferraris Stadium, samedi 16 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Juve n’a pas réussi à prolonger le record de victoire contre Genoa. La première, Juve a perdu deux points parce qu’il n’était en mesure de jouer à hasard.

Le résultat a contrecarré les tentatives d’un coup d’État de la Juve. Alors que Genoa a aidé l’Inter Milan à conserver le trône. La raison en est que les Bianconeri n’ont qu’un point de 37. Cela les a rendus à l’abri d’un point de l’Inter.

L’Inter a la possibilité de s’éloigner de la Juve en gagnant sur la Lazio. Seulement, ce n’est pas un match facile parce que la Lazio joue dans sa propre maison au stade olympique, lundi 18 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Alors que Genoa elle-même est toujours au sommet du classement. Ils sont classés 16 avec 16 points.

Genoa n’est passé que quatre points d’avance contre l’Emppoli qui occupe le plus haut poste des trois équipes dans la zone de dégradation. C’est ce qui amène Genoa à se battre dur pour survivre dans la plus haute ligue de caste.

Dans ce match, Juve a vraiment eu des difficultés à affronter Genoa. Le match lui-même s’est déroulé lentement car il n’y a pas eu d’attaque significative de la part des deux équipes.

Mais lentement, la Juve a commencé à réduire à la pression sur les défenses de Genoa. Les hôtes ont également tenté de compenser même si la Juve a finalement surmonté en premier par un but du point de penalty à la 28e minute.

La peine a été donnée après que Federico Chiesa ait été abaissé par le gardien Josep Martinez. L’arbitre a immédiatement désigné des points blancs. L’exécution du penalty a été bien terminée par Chiesa.

La victoire 1-0 a rendu la Juve plus agressive dans la pression. C’est juste qu’aucun but n’ s’est produit donc le score s’est maintenu jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En entrant en deuxième mi-temps, Genoa a joué à grande vitesse. En conséquence, seulement trois minutes plus tard, les hôtes ont réussi à égaliser le score.

Le but de Genoa a été obtenu par Albert Gudmundsson grâce à une attaque bien réveillée. Leur efforts ont également conduit à un but qui a changé le score à 1-1.

Juve a tenté d’ajouter des buts grâce à des attaques intensives. Mais leurs efforts ont toujours échoué. Bek Bremer a en fait eu une bonne chance lorsqu’il a accepté le corner au dernier moment.

Malheureusement, le tir de près de Breme a été brillamment sauvé par Martinez. Le score du match n’a pas changé jusqu’à la fin du match.

Bien qu’il soit déçu par le résultat final de la Juve, l’entraîneur Massimiliano Allegri a affirmé ne pas être facile de battre Genoa dans son propre domicile.

« Ils ont un bon bilan parce que 67% des buts de Genoa ont toujours été créés dans les premières 45 minutes. Ils ont également montré une équipe qui a beaucoup couru et pressé sur l’équipe adverse », a déclaré Allegri en réponse au match.

« Gênes a toujours été difficile pour quiconque. Vous devez prendre la bonne approche pour les faire face », a-t-il déclaré.