Atalanta Forcé Sporting Lakoni Babak play-offs de la Liga Européenne
Le débutant d’Atalanta Giovanni Bonfanti a marqué son but face à Rakow gertestochowa en Europe League. (X/@Atalanta_BC)

JAKARTA - L’Atalanta n’avait pas eu de mal lorsqu’il a battu Rakow 4-0 lors du dernier match du groupe D de la Liga Européenne au stade Zaglebie Sports Park, vendredi 15 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. L’Atalanta a également forcé Sporting CP à faire des play-offs avant d’obtenir un billet pour les 16 derniers.

L’Atalanta est en concurrence avec Sporting pour défendre la position de champion du groupe lors du dernier match du tour de séparation.

C’est juste que l’Atalanta est un peu au-dessus du vent malgré un match tanger contre Rakow qui occupait la base du classement.

De plus, ils ont juste besoin d’un match nul. Mais le club italien de Serie A reste alerte. La raison en est que Sporting qui est devenu un concurrent d’Atalanta agit comme hôte en accueillant Strum Graz.

Mais l’Atalanta a finalement pu respirer de soulagement parce qu’il était en mesure de surmonter la pression pour gagner le match crucial. Ils n’avaient pas eu du mal à surmonter Rakow.

La victoire consécutive a placé La Dea en haut du classement avec 14 points. Ils sont devenus vainqueurs de groupe parce qu’ils ont trippé en avance avec le sport et ont assuré leur se qualifié automatiquement pour les 16 derniers.

Alors que Sporting, qui est à la deuxième place, a été contraint de faire des play-offs contre l’équipe classée troisième de la Ligue des champions.

Ce n'est pas une chose facile pour le club portugais parce que son adversaire potentiel ne peut pas être considéré comme légitime et peut entraver sa vitesse dans les 16 derniers de la Ligue des Affaires étrangères.

Dans ce match, l’attaquant Luis Muriel a marqué pour l’Atalanta. Il a dû attendre jusqu’à la 14e minute pour briser le but de Rakow après avoir reçu une passe d’Alek sek Miranchuk. En outre, les visiteurs ont réussi à ajouter un but lorsque les débutants Giovanni Bonfanti ont marqué à la 26e minute. Ce but découle d’un coin d’Atalanta qui a créé de la grâce devant le but de Rakow.

Le joueur de 20 ans qui n’est entré pour la première fois dans l’équipe senior a réussi à maîtriser le ballon. Il a immédiatement tiré sur le but.

Rakow a eu une bonne chance de réduire son retard. Mais les chances obtenues par Lukasz Zwolinski n’ont pas été transformées en but après son match nul. Le score reste 2-0 pour l’Atalanta à la fin des 45 premières minutes.

En deuxième mi-temps, l’Atalanta n’a pas soulevé la pression sur la défense de l’équipe polonaise.

Dans les premières minutes, Muriel a eu une chance après s’être échappé au piège de côté et s’est resté confronté au gardien russe Vladimir Kovacevic. Malheureusement, son tir s’est encore étendu.

En outre, l’Atalanta a eu de bonnes chances grâce à Miranchuk. Mais encore une fois, il n’a pas pu très bien maximiser l’occasion.

Rakow lui-même avait menacé le but d’Atalanta. C’est juste que la tête de Lukasz Zwolinski s’est poursuivie.

Il en va de même pour Adnan Kovacevic et anté Cr gad lors du corner. Leurs efforts n’ont toujours pas réussi à marquer.

D’autre part, Muriel qui a ensuite marqué un deuxième but pour l’Atalanta. Il s’est brisé à travers une contre-attaque de l’équipe qui a menacé la défense de Rakow.

Murie a tiré sur le but. Les efforts du milieu de terrain Jean Carlos pour couper le ballon de Muriel ont encore échoué, de sorte que le but des hôtes s’est de retourner à l’effondrement.

Le joueur d’aile Charles De Ketelaere a complété la victoire de l’Atalanta. Il a marqué en période de blessure qui a permis aux troupes de Gian Piero Gasperini de 4-0 lors de la clôture du match.