L’AC Milan en Europe League, Newcastle United éliminé
Le joueur de l’AC Milan Samuel Chukwueze (à gauche) a célébré un but décrivant la victoire de l’équipe en championnat (X/@acmilan)

JAKARTA - L’AC Milan a finalement pris un billet pour la Liga Européenne après avoir battu Newcastle United 2-1 lors du dernier match du groupe de champions de la F League au stade St James’ Park, jeudi 14 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Newcastle lui-même a été éliminé en occupant la base du classement.

Newcastle est devenu le prochain adjoint de la Premier League anglaise après que Manchester United n’ait pas poursuivi son titre en compétition européenne.

Ils n’ont pas seulement réussi à se qualifier pour les 16 derniers de la Ligue des champions, mais n’ont pas non plus pu participer à la Ligue européenne après avoir terminé la phase de groupes à la place inférieure.

Newcastle a en fait la possibilité de gagner un billet pour le tournoi de concours de la Ligue des champions. Même les Magpies qui agissent en tant qu’hôtes ont été en premier. Mais Milan a pu inverser la situation et battre Newcastle.

L’expérience et la force mentale sont devenus la faiblesse de Newcastle lorsqu’il est revenu en compétition en Europe après une longue absence. En outre, le facteur de chance ne répond pas non plus à The Toon Army.

L’entraîneur de l’AS Roma, José Mourinho, qui a remporté deux fois la Ligue des champions et une fois la Ligue Européenne, a déclaré que la chance avait joué un rôle dans l’équipe pour gagner les matchs en Europe.

Cette défaite a laissé Newcastle à la base du classement avec cinq points. Milan a réussi à se hisser à la troisième place avec huit points.

Bien qu’il ait les mêmes points que le Paris Saint-Germain qui a joué en match nul 1-1 contre le Borussia Dortmund, Milan a perdu une différence de buts. Le PSG a également passé face à face avec Milan.

Avec ce résultat, Milan a finalement concouru en deuxième caste européenne. Le PSG accompagne Dortmund en 16e tête de la Ligue des champions.

Le MIlan lui-même a dû travailler dur lors de sa visite au siège de Newcastle. Dans le match qui doit être gagné par Newcastle et Milan, les deux équipes se sont attaquées l’un à l’autre.

Les hôtes ont menacé la défense de Milan par l’intermédiaire de Bruno Guimaraes. Seulement un coup dur qu’il peut encore être repoussé par le gardien Mike Maignan afin qu’il passe par le dos sur le but.

En outre, c’était au tour de Milan d’enquêter sur le but de Newcastle par l’intermédiaire de Rafael Leao. Mais le but du joueur portugais frappe toujours le pilier.

Newcastle s’est avancé en premier lorsque le milieu de terrain Joelinton a brisé le but de Milan à la 33e minute. Le score de 1-0, ce qui a ouvert les espoirs, s’est duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, Newcastle aurait dû s’efforcer de maintenir une avance. Mais Milan a plutôt mieux joué et a pu dépasser Newcastle en maîtresse du ballon.

En conséquence, l’ailier Christian Pulisic a réussi à égaliser à la 59e minute. Cet ancien joueur de Chelsea a accueilli une passe mature d’Olivier Giroud et l’a finalisé en un but.

Milan a surpris Newcastle en s’est incliné par le biais de Samuel Chukwueze à la 84e minute.

Le but a été créé par une contre-attaque de Rossoneri et s’est terminé par Noah Okafor qui a envoyé une passe à Chukwueze. Grâce à cette assistance, le joueur de l’équipe nationale nigérian s’est brisé dans le but de Newcastle.

Le score est passé à 2-1 et s’est maintenu jusqu’à la fin du match. Milan s’est également échappé et a commencé le combat en Europe League.