JAKARTA - Persebaya Surabaya a de nouveau récolté des résultats insatisfaisants en Liga 1 2023/2024. À l’hôpital persis Solo à son propre siège, Bajul Ijo a même récolté un point.

Persebaya Surabaya a terminé le match avec un score de série 1-1 contre Persis Solo au stade Bung Tomo, Surabaya, le mercredi 13 décembre 2023, soir WIB.

Ce résultat ajoute automatiquement la longueur du mauvais bilan de Bajul Ijo en Liga 1. La raison, jusqu’à présent, Persebaya n’a jamais gagné en sept matchs consécutifs.

L’équipe d’Uston Nawawi était motivée pour arrêter le mauvais résultat du parti précédent. C’est ce que l’on voit par le mouvement de Persebaya qui a immédiatement fait l’apparaître fort au début du match.

Cependant, l’effort des hôtes pour remporter la victoire a été précisément établi pour donner une résistance féroce. La ligne de défense de Laskar Sambernyawa commandée par Jaimerson da Silva semblait solide dissuader les attaques submergées par les hôtes.

À la 30e minute Persebaya a finalement résolu l’impasse. Robson Carlos Duarte qui a reçu la croix d’André Oktaviansyah a fourni une assistance à Paulo Henrique.

C’est juste que le but de Henrique est controversé. Le but d’Henrique a été exclu avec succès et Muhammad Riyandi a été arrêté. Cependant, l’arbitre a décidé que le but était légitime parce que le ballon était considéré comme ayant franchi la ligne avant d’être exclu.

Ce moment a provoqué des manifestations sur les joueurs. Ils se sont demandés pourquoi ils pouvaient être un but. Bien qu’un déçu, finalement le match a repris avec l’avantage de Bajul Ijo.

Jusqu’à la mi-temps, il n’y a plus de buts été créés. Les efforts précis pour égaliser la position peuvent toujours être brisés parce que les pots qu’ils libèrent sont également souvent inexacts.

En poursuivant le match jusqu’à la deuxième mi-temps, les joueurs de Persis semblaient immédiatement pressés. Cependant, le mouvement qui ne peut pas être contrôlé avec précision leur manque souvent d’opportunités.

L’effort de Persis a finalement porté ses fruits à la 58e minute. Partant de la passe de percée de Messidoro, Eky Taufiq a réussi à enlever une passe de croix sucrée directement enroulée par Sho Yamamoto.

Ce but a incité les joueurs de Persebaya à retourner à la tête. Malheureusement, la chance n’a pas été du côté pour eux. Deux coups de Persebaya aux 69e et 76e minutes ont frappé le but.

Dans cette situation stressante, l’accident a même frappé Ernando qui a subi une blessure. Le Kiper de l’équipe nationale indonésienne a été contraint de partir du terrain et a été remplacé par Andhika Ramadhani qui a continué d’apparaître jusqu’à ce qu’un long chant soit sonné.

Le résultat de la série 1-1 a permis à Persebaya et Persis de survivre en dessous du classement. Persebaya est classé 14e, tandis que Persis est à la 15e place.