Coupe du monde interclubs 2023: Benzema emmène Al Obakhad à la deuxième mi-temps
Karim Benzema a marqué le but de la victoire d’Alpravad contre Auckland City lors de la Coupe du monde interclubs 2023 (Instagram/@ittihadclub.sa).

JAKARTA - Al Azadhad s’est qualifié pour le deuxième tour de la Coupe du monde interclubs 2023 après avoir battu les représentants de la Confédération d’Océanie ( OFC), À Auckland City, avec un score de 3-0 à King Abdullah Sports City le mercredi 13 décembre 2023.

Les Tigers, surnommé Al Azadhad, semblaient dominant dans la boîte. Ils ont recueilli 55% de la possession de la balle et ont frappé 30 coups de pied, dont 11 étaient juste dans la cible.

Bien que souvent menacant l’adversaire, Al Azadhad n’a ouvert l’avantage qu’à la 29e minute. Romarinho a inscrit son nom sur le tableau d’affichage après avoir converti la passe de Zakaria Hawsawi.

Après le premier but, les Tigers sont devenus plus à l’aise et ont semblé sans effort. Pas étonnant, cinq minutes plus tard, ils ont réussi à ajouter un but. N’Wa Kante a marqué cette fois à la 34e minute.

Pendant ce temps, l’équipe des visiteurs n’a presque aucune opportunité significative. Les quatre efforts d’Auckland City n’ont pas été menés au but.

Al Azadhad est encore plus loin cinq minutes avant de descendre pour boire. Le capitaine Karim Benzema a laissé les Tigers une avance de 3-0 après avoir utilisé avec succès la passe de Muhannad Al-Shanqeti.

Il n’y a pas eu de buts plus après cela. Le deuxième tour n’a pas été de buts après qu’Alpravhad a commencé à alléger la pression.

La victoire a amené Al Azadhad au deuxième tour de la Coupe du monde inter-clubs 2023. Ils attendaient déjà à Al A Aby en tant que représentant de la Confédération africaine (CAF) qui se disputera le 15 décembre 2023 heure locale.

Dans la deuxième mi-temps, Leon, qui est un représentant de Concacaf, rencontrera également Urawa Red diamants en tant que représentant de la Confédération asiatique (AFC) le même jour.

Le vainqueur entre Al A nad vs Al Azadhad est attendu par le représentant de Conmebol, Flakense, en demi-finale qui se jouera le 18 décembre 2023 heure locale.

La prochaine demi-finale le lendemain, Manchester City attend le vainqueur entre Leon et Urawa Red diamonds.

Tous les matchs de la Coupe du monde interclubs 2023 se joueront à Djeddah, en Arabie saoudite, du 12 au 22 décembre 2023, heure locale.

Le sommet de la fête et la troisième place de la Coupe du monde inter-clubs 2023 ont eu lieu le 22 décembre 2023, heure saoudite.