JAKARTA - Le match de Roma vs Fiorentina lors de la 15e semaine du Championnat italien 2023/2024 au Stadio Olimpico, lundi 11 décembre 2023, s’est terminée de la série 1-1.

Le match s’est déroulé chaud, où l’arbitre a délivré trois cartons rouges, deux pour la Roma et un pour la Fiorentina.

Les visiteurs semblent dominants avec une capacité de 66% de ballon. La Fiorentina a tiré 14 tires, dont huit étaient sur la cible.

Loin d’être un hôte. Rome n’avait emballé que 34% de la possession avec quatre balles et un seul a pointé vers le but.

Malgré cela, Giallorossi a marqué rapidement alors que le match ne durait que cinq minutes.

La tête de Romelu Lukaku a ouvert l’avantage après avoir utilisé la passe de Paulo Dybala. L’avantage de 1-0 a même duré jusqu’à la mi-temps.

En entrant dans la deuxième mi-temps, le tennis s’est intensifié. Les deux équipes commettent souvent des fautes.

La Roma, qui doit défendre la supériorité, a été contrainte d’arrêter fermement l’attaque de la Fiorentina, qui a besoin de buts.

Après cela, l’hôte a joué avec 10 joueurs à la 63e minute. Nicola Zalewski a reçu un deuxième carton jaune.

Le nombre élevé de joueurs a laissé la Fiorentina facilement en préparant une attaque. Lucas Martinez Quarta a égalisé 1-1 à la 66e minute après avoir reçu une passe de Christian Kouame.

Après le match nul, le tennis du match n’a pas diminué. Les deux équipes ont même récolté beaucoup de cartons jaunes. Au total, les deux équipes ont emballé trois cartons jaunes sur 14 passes.

En fait, une fois de plus, l’arbitre a émis un carton rouge. Le joueur de Roma ainsi que l’objecteur, Lukaku, a reçu un carton rouge directement à la 87e minute.

En période de blessure à la deuxième mi-temps, exactement à la 90e minute +8, il était au tour des joueurs de la Fiorentina d’obtenir un carton rouge direct, à savoir Nikola Milenkovic.

Bien que le nombre de joueurs décédés, le score de 1-1 s’est maintenu jusqu’à la fin du match.