JAKARTA - L’Atletico Madrid a réussi à battre l’Almeria avec un score de 2-1 le dimanche 10 décembre contre des buts du premier tour marqués par Alvaro Morata et Angel Correa. Le résultat a prolongé la séquence sans victoire d’Almeria en LaLiga à 16 matchs.

Cette victoire a amené l’Atletico à la troisième place, égalant Barcelone avec 34 points et cinq points à l’écart du leader du classement du Real Madrid.

Dans ce match, Antoine Griezmann a marqué un but refusé par la VAR en raison d’offsides, mais il a aidé son équipe à prendre le leader à la 17e minute lorsqu’il a saisie un ballon haut sur le terrain avant de trouver Morata. Il a ensuite brisé le but après avoir franchi le gardien adverse.

Correa a doublé l’avance cinq minutes plus tard après que Marcos Llorente ait donné une passe du côté du terrain pour que l’attaquant argentin ait repoussé le ballon à proximité, un autre but contrôlé par Griezmann.

L’Almeria a réduit le déficit grâce à Leo Baptistao qui a marqué un but vers la 60e minute après que l’attaquant brésilien ait utilisé un ballon sauvage après que le gardien de l’Atletico, Jan Proak, ait sauvé.

Jusqu’à présent, Almeria, la seule équipe de LaLiga à ne pas remporter de victoire cette saison, a eu une chance en deuxième mi-temps de voler des points, mais obalak semblait résilient à rejeter les chances d’adversaires. Diego Simeone et son équipe sont retournées sur la voie de victoire après avoir perdu contre Barcelone la semaine dernière.