Jakarta - Liverpool s’est échappé à la défaite et s’est renversé pour obtenir une victoire 2-1 contre Crystal Palace jouant avec 10 joueurs de la Premier League anglaise au stade Selhurst Park, samedi 9 décembre soir WIB. La victoire qui a ramené Liverpool à la tête du classement.

Liverpool a atteint avec succès l’objectif malgré le fait de travailler dur pour gagner le match. Comment pas, Palace a donné une résistance serrée et a surmonté en premier.

Mais la situation a changé lorsque Palace a perdu Jordan Ayew qui a obtenu un carton rouge de sorte qu’il a dû quitter le terrain à la 75e minute. Liverpool a profité de l’excavation du nombre de joueurs pour renverser la situation et gagner le match.

Le résultat a permis aux Reds de reprendre la position de haut niveau du classement. Avec un point de 37, Liverpool n’a surpris qu’un point contre Arsenal qui est tombé à la deuxième place.

Arsenal peut toujours prendre le trône du classement quelques heures plus tard. Le problème est que les Gunners font face à un adversaire pas facile, Aston Villa, au Villa Park.

Les hôtes ont été difficiles à battre et ont même un record de victoires de ciamik. Y compris battre Manchester City 1-0 lors du match de la mi-janvier.

Pendant ce temps, Palace n’a pas réussi à améliorer sa position au classement. Cette défaite a laissé Palace à la 14e place avec un point de 16. Dans ce match, Liverpool a fait un bon départ et a montré sa domination. Seules leurs attaques n’ont pas produit de résultats tout au long de la première mi-temps.

Liverpool est en effet supérieur en matière de possession du ballon qui rend Palace plus résistant. Pendant ce temps, les hôtes ont effectué des attaques de temps en temps.

Cependant, Palace aurait reçu un penalty après que le défenseur de Liverpool, Virgil van Dijk, ait abaissé Odsonne Edouard à la 30e minute.

Mais avant que l’exécution du penalty ne soit effectuée, l’arbitre Andy Madley l’a reporté en examinant l’incident par le biais de la VAR. En conséquence, dans le processus de violation de Van Dijk, il s’avère que le joueur de Palace Will Hughes avait déjà abaissé le milieu de terrain de Liverpool Wataru Endo.

L’arbitre a également annulé le penalty. Le carton jaune de Van Dijk a été révoqué. Le match s’est poursuivi mais aucun but n’a été créé en première mi-temps.

Entrant dans la deuxième mi-temps, Palace a semblé plus agressif. L’effort d’accueillir n’est pas vain. Ils ont surpris après que Jean-Philippe Mateta ait marqué contre le penalty à la 57e minute.

La peine a été donnée après que Mateta qui est entré pour remplacer Edouard a été abaissé par Jarell Quansah dans la zone interdite. Mateta a également terminé l’exécution du penalty.

Après une victoire 1-0, Palace a en fait perdu un joueur après la perte de Jordan Ayew pour avoir battu Harvey Elliott à la 75e minute.

L’avantage du nombre de joueurs a été bien utilisé par Liverpool. Ils ont immédiatement pressé sur l’adversaire. Une minute plus tard, la piscine a égalisé le but de Mohamed Salah.

Le but a augmenté la confiance des joueurs de Jurgen Klopp. Seulement, leur attaque a de nouveau rencontré une impasse.

Palace a choisi de défendre totalement pour obtenir un point. De plus, ils ont perdu un joueur.

Malheureusement, leur effort n’a pas échoué. Liverpool, qui a tenté de gagner le match, a finalement réussi à briser le but des hôtes à la minute 90+1.

Elliot a marqué un but qui a apporté une victoire à Liverpool après avoir terminé l’assistance d’ Salah. Le score est passé à 2-1 pour Liverpool et a duré jusqu’à la fin du match.