JAKARTA - Juventus a battu le FC Porto 1-2 dans le match aller de la Ligue des Champions huitièmes de finale match à l’Estadio do Dragao à Porto jeudi matin.

Porto a ouvert le score grâce au but de Mehdi Taremi à deux minutes de la fin de la deuxième mi-temps, avant que le but de Moussa Marega ne double l’avance à la 46e minute. La Juventus n’a pu marquer qu’un seul but par l’intermédiaire de Federico Chiesa à la 82e minute.

La Juve a très mal commencé le match. La tentative de Rodrigo Bentancur d’envoyer une passe à Wojciech Szczesny a donné le ballon à Taremi qui était derrière lui pour mettre dans le but extérieur.

Les problèmes pour la Juventus ont augmenté lorsque Giorgio Chiellini a dû être étiré hors du terrain en raison d’une blessure au mollet à la 35e minute. L’entraîneur Andrea Pirlo a fait entrer Merih Demiral pour remplacer le capitaine.

Le gardien de Porto Agustin Marchesin venait de faire le travail avant la pause, en retirant le centre d’Adrien Rabiot. Néanmoins, la position de Rabiot a été en position de hors-jeu.

Le but de la Juventus est revenu dans le match. Tout a commencé avec Wilson Manafa courant sur le côté droit, puis envoyant le ballon à Marega. Marega était entouré de défenseurs de la Juventus, mais il était encore en mesure de libérer le ballon dans le filet.

see_also]

[ / see_also ]

Porto aurait dû marquer trois buts lorsque Sergio Oliviera a couru dans le centre de la surface de réparation de la Juventus, et son tir a été déjoué par Szczesny.

Pirlo a ensuite inclus Alvaro Morata, mais le drapeau de hors-jeu a été soulevée lorsque Szczesny a tiré un but en arrière pour Corona. Bentancur et Danilo, d’autre part, tiré à longue portée.

Les hôtes ont de nouveau eu de bonnes chances lorsque la tête de Marko Grujic a été large.

Mais la Juve a finalement pu se créer des occasions et en a profité pour marquer lorsque Rabiot a envoyé une passe du côté gauche et l’a poussée dans le but de Chiesa.

C’était un but précieux pour la Juventus car il s’agissait d’un but à l’extérieur, ainsi que pour la première fois Porto a concédé un but à domicile en Champons League cette saison.

L’objectif a également mis fin à une série de cinq clean sheets toutes compétitions confondues.

Les deux équipes disputeront les matches retour, la Juventus accueillant le 10 mars.

Gamme:

FC Porto (4-4-2): Agustin Marchesin, Wilson Manafa, Chancel Mbemba, Pepe, Zaidu Sanusi, Jesus Corona (Mamadou Loum Ndiaye 90e), Mateus Uribe, Sergio Oliviera (Chico Conceicao 90e), Otavio (Luis Diaz 57e), Moussa Marega (Marko Grujic 66e), Mehdi Taremi

Entraîneur: Sergio Conceicao

Juventus (4-4-2): Wojciech Szczesny, Giorgio Chiellini (MerihDemiral 35e), Alex Sandro, Danilo, Matthijs de Ligt, Federico Chiesa, Rodrigo Bentancur, Adrien Rabiot, Weston McKennie (Alvaro Morata 63e), Dejan Kulusevski (Aaron Ramsey 77e), Cristiano Ronaldo

Entraîneur: Andrea Pirlo