Newcastle United Tombant, Everton sort de la zone de dégradation
Les joueurs d’Everton ont célébré le but du match contre Newcastle United. (Twitter @Everton)

JAKARTA - Everton est sorti de la zone de dégradation après avoir battu Newcastle United 3-0 lors du match de Premier League angles au stade Goodison Park, vendredi 8 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Everton a montré qu’il ne méritait pas d’être dans la zone de dégradation. Seulement, le club basé à Liverpool a été contraint de descendre et d’entrer dans la zone rouge en raison d’obtenus de sanctions pour des violations du jeu équitable financier.

La sanction accordée sous la forme d’une réduction de 10 points qui a permis à la position d’Everton de sauter immédiatement libre en s’arrêtant dans la zone de dégradation.

Mais Everton a lentement pu augmenter. Après avoir battu Manchester United 3-0, ils ont battu Nottingham Forest 1-0 et ont maintenant détruit Newcastle en trois buts sans réponse.

Une victoire impressionnante parce que Newcastle est l’équipe tête de série. Même dans le dernier match, Newcastle a réussi à battre United 1-0 au St James’ Park.

C’est juste qu’en visitant le siège d’Everton, les Magpies n’ont pas réussi à répéter le succès et même impuissants.

C’est clairement une mauvaise capitale pour Newcastle parce que deux jours plus tard ou dimanche 10 décembre soir, ils ont de nouveau joué dans le terrain d’affaire en affrontant Tottenham Hotspur.

Le mauvais résultat du match contre les Toffees a empêché Newcastle de changer de United. Mreka reste classée septième avec 26 points.

Newcastle est toujours à un point avec MU qui est classé sixième après une victoire 2-1 sur Chelsea.

Pendant ce temps, Everton a réussi à sortir de la zone de dégradation. Everton est passé à la 17e position avec un point 10. Seul l’équipe de Sean Dyche doit être vigilante car leur position est une bande au-dessus de Luton Town, l’équipe de zone de dégradation.

Dans son propre duel, Everton a eu des difficultés à affronter Newcastle. Leur jeu d’attaque n’a pas été en mesure de pénétrer les défenses de The Toon Army.

De même, vice versa, Newcastle a eu des difficultés à démanteler la défense forte d’Everton. Bien qu’une supérieure à 64%, Newcastle ne puit pas briser le but des hôtes.

La meilleure occasion a été obtenue par le milieu de terrain de Newcastle Miguel Almiron lorsqu’il a obtenu le ballon à la 17e minute. Il aurait même dû marquer.

Mais le tir d’Almiron sur le but a été bien sauvé par le gardien britannique Jordan Pickford.

En outre, il était au tour d’Alexandre Isak qui a failli briser le but d’Everton. C’est juste ça, il n’a toujours pas réussi à convertir les opportunités en des buts.

Pendant ce temps, Everton qui est sous pression peut encore remporter deux occasions grâce à Dominic Calvert-Lewin. Mais les deux occasions n’ont pas été transformées en buts. Le score de 0-0 s’est maintenu jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En entrant dans la deuxième mi-temps, Everton a tenté de se lever pour sortir de la pression. Leur efforts ont donné un peu de résultats, même s’ils n’ont pas été en mesure de briser le but de l’adversaire.

La même situation a vécu Newcastle qui espère obtenir une victoire dans le but d’adversaires. Mais Everton a refusé d’abandonner et leur patience a finalement porté leurs fruits.

L’erreur commis par le défenseur Kieran Trippier lorsqu’il a maîtrisé le ballon en deuxième moitié de la deuxième mi-temps a été bien utilisée par Everton. Trippier a été attrapé avec succès et le ballon a été attrapé par Dwight McNeil.

Il a ensuite emmené le ballon dans la zone de pénalité, puis a tiré un tir sans atteindre le gardien Martin Dubravka.

Le but de McNeil à la 79e minute a apparemment élevé l’esprit des joueurs d’Everton. Ils ont immédiatement été passionnés pour supprimer les défenses de l’équipe des visiteurs.

Peu de temps après, à la 86e minute, McNeil lui a donné une assistance bien terminée par Abdoulaye Doucoure.

Le score de 2-0 et Everton pouvait déjà respirer de soulagement parce qu’il avait une chance de gagner le match.

De plus, lorsqu’ils entrent dans le temps de blessure, ils ont commencé à renforcer leurs défenses. La raison en est que Newcastle reste supérieur en possession de ballon.

Cependant, l’efficacité du jeu d’Everton ne lui a pas rendu difficile de maintenir l’avance. Même Everton a obtenu l’avance après que Beto ait brisé le but de l’adversaire à la minute 90+6.

Seul l’arbitre avait pu examiner le but par le biais de la VAR. D’après les résultats de l’examen, le but était propre et l’arbitre l’a confirmé. score de 3-0 pour Everton et jusqu’à la fin du match.