JAKARTA - Le joueur d’aile sud-coréen Hwang Hee-chan est devenu la star de la victoire des Wolverhampton Wanderers contre Burnley. Il est également à la recherche d’un but record du joueur de première de Liverpool, Mohamed Salah.

Hwang a sauvé les Wolves après avoir établi un mauvais record lors du match de Premier League anglaise. Oui, il a marqué son seul but lorsque les Wolves ont gagné 1-0 sur Burnley au stade Molineux, mercredi 6 décembre, heure de l’ouest de l’Indonésie.

Le résultat est satisfaisant parce que l’équipe de Gary O’Neill est invisible pour ne pas montrer de cohérence.

Lors des trois matches précédents contre des clubs de Londres, ils ont enregistré une victoire et deux pertes consécutives.

Après une victoire 2-1 sur Totteham Hotspur, basée au nord de Londres, les Wolves ont ensuite perdu contre le club West London Fulham avec un score de 6-2.

Tout en visitant le quartier général d’Arsenal adjacent à Tottenham, ils ont également dû reconnaître l’avance du club du Nord de Londres avec un score de 2-1.

Quand ils reviennent à la maison en accueillant Burnley, les Wanderers espèrent briser cette mauvaise tendance.

L’espoir n’est pas en vain. Hwang a livré aux Wolves une victoire après avoir marqué à la 42e minute. Il a réussi à profiter de l’assistance de Matheus Cunha.

C’est le huitième but de Hwang dans une compétition de Premier League. Fait intéressant, les six de ces buts ont été marqués par les joueurs de l’équipe nationale sud-coréenne dans sa propre cage. Il semble que Hwang soit déjà unit avec Molineux.

Avec six buts dans le match d’accueil, Hwang a nommé l’attaquant record de Manchester City Erling Haaland, son ancien collègue au RB Salzburg. Cette saison, Haaland a également emballé six buts à l’Etihad.

Maintenant, Hwang, qui a affronté Evan Dimas et al lors du match de qualification pour la Coupe d’Asie U-19 lorsque l’Indonésie s’est imposée 3-2 contre la Corée du Sud en 2013, a chassé un but record pour la star de Liverpool Mohamed Salah.

Lui et Haaland sont toujours à deux buts de Salah qui a marqué huit buts à Anfield.

O’Neill n’a pas hésité à l’éloge de Hwang. O’Neill a dit qu’il était sûr que ses joueurs marqueraont s’il a obtenu le ballon dans la boîte.

« Tout ce qu’il a sur lui [Hwang] est impressionnant. J’espère qu’il maintiendra le spectacle jusqu’à la fin de la saison », a déclaré O’Neill.

« J’ai toujours senti qu’il y avait une bonne sensation s’il avait eu le ballon dans la zone de penalty. Il était toujours dans la bonne position quand il était dans cette zone », a-t-il déclaré.

Hwang a permis à O’Neill de respirer soulagé parce que les Wolves avaient été coincés sur le plan d’en bas. La victoire sur Burnley a permis à ce loups noir de s’emparer de 12e place avec des points de 18.

Au moins, les Wolves sont déjà au milieu même si la position peut changer à nouveau, en fonction des résultats du match jeudi 7 décembre, heure de l’ouest de l’Indonésie.

Burnley lui-même n’a pas réussi à améliorer sa position après avoir perdu. Burnley qui n’a que sept points est dans la zone de dégradation en occupant la 17e place ou une bande en dessous

Bien qu’il ne soit qu’une victoire contre l’équipe de base, O’Neill a considéré comme une grande victoire.

« C’est une grande victoire pour nous. C’est parce que nous avons face à un bon adversaire. Ils sont une équipe compétitive. Je suis donc satisfait de ce résultat. Pour moi, c’est une grande victoire », a déclaré O’Neill.