JAKARTA - Les AS Roma n’ont pas gagné et n’ont pu jouer qu’un match nul 1-1 contre servette lors du match du groupe G de Liga Européenne au stade de Genève vendredi 1er décembre.

La Roma, qui s’est qualifiée pour la première mi-temps de la Liga, a obtenu un résultat moins satisfaisant lorsqu’elle a joué dans le but adverse.

Il s’est produit d’abord grâce au but de Romelu Lukaku, mais la Roma a finalement conclu le match par échec. Ce résultat a permis à la Roma de ne pas maintenir sa position en tête. En ayant 10 points, la Roma a dû perdre le trône du classement que Slavia Praga a remporté après une victoire de 3-2 sur l’hôte du FC Sheriff.

Bien qu’il ait passé la phase, la Roma n’a pas été en mesure de s’assurer d’avoir un billet automatique pour les 16 premiers.

Le sort de Giallorossi a été déterminé lors du dernier match lorsqu’il a accueilli le FC Sheriff. Ils se battent pour des billets avec Slavia Progue qui affronte son invité servette.

Dans ce match, la Roma a en fait pris l’initiative d’attaquer. C’est juste que l’attaque du club italien de Serie A qui a ciblé Paulo Dybala, Leandro Paredes et Lukaku a toujours rencontré l’impasse.

Lukaku a finalement brisé l’impasse après avoir marqué à la 22e minute. Il a complété une bonne passe du défenseur Diego Llorente. Cette avantage 1-0 a duré jusqu’à la première mi-temps.

En entrant dans la deuxième mi-temps, la Roma a même connu un déclin. Les joueurs sont comme permettre à leurs adversaires de développer le jeu. C’est ce qui fait que servette puisse prendre l’initiative d’attaquer.

En conséquence, le but de la Roma s’est brisé. Les hôtes ont réussi à égaliser après que Chris Bedia ait profité de l’erreur du défenseur central de Bryan Cristante à la 50e minute.

Le score est passé à 1-1 et s’est duré jusqu’à la fin du match. La raison en est qu’il n’y a plus de buts enregistrés tant que la Roma ne peut remporter qu’un point.

L’échec à gagner a rendu Mourinho enflammé. Il a critiqué un joueur qui n’était pas nerveux et semblait léthargique.

Même l’ancien entraîneur de Chelsea et autrefois arsenal de Manchester United a nommé le milieu de terrain Houssem Aouar qui était considéré comme imprudent pour jouer, a donc été retiré et remplacé par l’ambassadeur Pellegrini.

« Nous avions quelques occasions, mais nous avons même vécu la même situation quand nous avons commencé la deuxième mi-temps. En fait, je rappelle toujours à l’équipe locale s’ils sont en retard en premier, ils seront définitivement perdus en deuxième mi-temps », a déclaré Mourinho.

« C’était une réaction naturelle et nous l’avions estimée. Mais nous avons même joué avec une tête. Nous ne l’avons pas anticipé sur le terrain », a-t-il déclaré.

« Il y a des joueurs qui n’ont pas encore utilisé l’occasion de prouver leurs capacités, dont Aouar », a déclaré l’ancien entraîneur du Real Madrid et de l’Inter Milan.

Le match nul dans la maison d’adversaires a fait de la Roma n’occuper que deuxième place. Bien qu’il y ait encore des chances, Slavia Praga devrait gagner le dernier match pour remporter les 16 derniers billets.

D’autre part, si la Roma occupe la position de finaliste, doit tourner les tournées de play-off contre une équipe troisième place de la Ligue des champions.

Mourinho a déclaré qu’il n’était pas facile de faire face à des adversaires qui ont participé auparavant à la Ligue des champions. Il espère obtenir le soutien des supporters alors que la Roma joue au domicile.

« Nous connaissons très probablement des play-offs. Ce n’est pas facile parce que nous affronterons une équipe de la Ligue des champions, il y a deux matchs à domicile et un terrain. J’espère que les supporters viennent au stade et nous soutiendront dans le match à domicile », a-t-il déclaré.