JAKARTA - Liverpool a battu rb Leipzig 2-0 grâce à deux erreurs par un défenseur adverse pour bloquer le ballon lorsque les deux se sont rencontrés dans le match aller de la Ligue des Champions à la Puskas Arena de Budapest, en Hongrie, jeudi matin.

La bévue qui a créé le premier but pour Liverpool est née à la 53e minute lorsque Lukas Klostermann a glissé alors qu’il était sur le point de recevoir la passe de Kevin Kampl. Le ballon a été repris par Mohamed Salah et complété par une passe mesurée.

Le deuxième but de Liverpool est venu quand Nordi Mukiele n’a pas réussi à balayer la longue passe de Curtis Jones à Sadio Mane. Mane, qui a été laissé en tête-à-tête avec le gardien de Leipzig Peter Gulasci, n’a eu aucun problème à déchirer le filet de son adversaire.

Melansir Antara, depuis le début du match, les deux équipes ont joué à un rythme élevé. S’appuyant sur la vitesse des deux côtés ainsi que sur un flux rapide de la balle coloré les 15 premières minutes.

Liverpool a eu une occasion dangereuse avec un centre rapide de Thiago à Salah. Malheureusement, le cungkilan égyptien a encore touché l’épaule du gardien Gulasci. Salah a également la possibilité de nourrir la manne debout dans la ligne, mais il choisit de terminer par lui-même.

Leipzig a répondu à l’attaque en appliquant une pression intense au cœur de la défense de Liverpool. Ils ont tenté de récupérer le ballon rapidement en mettant jusqu’à cinq joueurs attachés au joueur adverse.

De cette façon, il est difficile pour Robertson et Alexander-Arnold de mettre la pression. Les deux n’ont pas autant de poignard dans le cœur de la défense qu’ils le font toujours.

À la 32e minute, Andy Robertson a mis Gulasci à l’eau. Partant du balayage de Gulasci hors de la surface de réparation, Robertson, qui contrôlait le ballon, décochait un tir à longue portée au large du poteau.

Bien que Leipzig ait également appliqué le jeu ouvert et la haute pression, ils ont eu de la difficulté à démanteler la ligne défensive des Reds. La séance de tirs au but de Liverpool a été facilement interrompue.

En début de seconde période, Leipzig a failli surprendre Liverpool, heureusement Alisson a brillamment performé en écartant Christopher Nkunku.

Après l’attaque, Salah a pris les devants à la 53e minute après avoir profité d’une erreur de passe de Kevin Kampl qui visait à donner une passe en arrière à Lukas Klostermann. Mais Klostermann a glissé et le ballon a été contrôlé par Salah pour finir parfaitement.

Seulement cinq minutes plus tard, Liverpool a marqué son deuxième but par l’intermédiaire de Sadio Mane, qui a de nouveau commencé par une erreur d’un défenseur de Leipzig. Nordi Mukiele, qui avait l’intention de balayer la transversale de Curtis Jones, n’a pas réussi à saisir le ballon que Mane contrôlait alors et s’est fait en tête-à-tête avec Gulasci.

Leipzig a tenté de répondre avec deux frappes successives par Angelino et Daniel Olmo, mais les deux étaient hors cible et seulement de justesse sur le côté du but que Alisson contrôlé.

Après une victoire 2-0, Leipzig a continué à appuyer, mais Liverpool a également joué plus détendu et renforcé la ligne défensive. L’arrière des Reds a rendu difficile pour l’équipe de Julien Nagelsmann de se créer des occasions. Ils font beaucoup de spéculations et la direction est souvent incertaine.

La seule chance dangereuse de Leipzig est venue à l’autre bout. Le centre de Tyler Adam de la droite en deuxième demie, Hwang Hee-chan, a déclenché un tir qui est allé sur le côté gauche du but de Liverpool.

Avec cet avantage de 2-0, Liverpool a de grandes chances de passer au prochain tour, surtout s’il accueillera le match retour le 11 mars.