JAKARTA - L’avancement des moins de 17 ans de l’Argentine s’est arrêté en demi-finale de la Coupe du monde des moins de 17 ans de la FIFA après avoir été battu par l’Allemagne U-17 grâce à un combat de penalty.

Malgré l’échec en finale, Diego Placente, en tant qu’entraîneur de l’équipe Tango, est toujours fier de la performance de son enfant.

Après ce match physique épuisant, je suis très fier des joueurs qui sont sous ma direction. »

« Je peux féliciter ma équipe parce qu’elle a donné le meilleur de moi. Je suis fier de ce qu’ils ont fait », a déclaré Diego Placente dans un communiqué le mercredi 29 novembre 2023.

Les demi-finales de la Coupe du monde U-17 de la FIFA entre l’Argentine U-17 et l’Allemagne U-17 ont eu lieu au stade Manahan, à Solo, le mardi 28 novembre 2023. Le match est intéressant.

Albiceleste et Der Panzer se vendent mutuellement des attaques jusqu’à ce que le match se termine en série de 3-3 en temps normal.

Cette situation a ensuite forcé le match à être prolongé avec un drame d’un match de penalty qui s’est terminé 4-2 pour une victoire allemand U-17.

Placente a admis que le match de demi-finale de la Coupe du monde des moins de 17 ans de la FIFA contre l’Allemagne des moins de 17 ans était un match difficile et a épuisé le physique de son équipe.

« C’était très difficile le match. Nous avons en fait très bien joué. Nous avons vécu plusieurs situations qui ont des chances de marquer, mais malheureusement cela n’a pas eu lieu », a déclaré placente.

« Cette deuxième fois est également très épuisante physique. Cependant, après la fin du temps normal, le résultat est un match nul. Le match de penalty doit être fait. Comme nous le savons, le penalty est une chance », a-t-il déclaré.

Placente s’est ensuite rendu compte que ses étudiants doivent faire face un par un à des obstacles de plus en plus graves.

Plus il est loin passé, sans parler de la demi-finale de la Coupe du monde des moins de 17 ans de la FIFA, plus l’adversaire rencontré est difficile.

« Nous savons que le match sera plus intensif à ce niveau. Nous n’avons pas marqué et le match est devenu difficile. Je pense que les deux équipes ont très bien joué avec leurs styles respectifs », a-t-il déclaré.

« Ils (l’Allemagne U-17) ont riposté et nous avons essayé de contrôler le ballon. Parce qu’ils donnaient de graves défis physiques, nous apportons des changements aux joueurs. Les joueurs peuvent contrôler le ballon et suivre son rythme », a déclaré placente.

Ce résultat a permis à l’Argentine les moins de 17 ans de ne pas créer une histoire de se qualifier pour la finale pour la première fois au cours de sa participation à la Coupe du monde des moins de 17 ans de la FIFA.

Leur meilleure réalisation dans ce championnat a été d’obtenir le troisième rang dans les éditions 1991, 1995, et 2003.

En outre, lors du combat pour la troisième place de la Coupe du monde U-17 de la FIFA, l’Argentine U-17 affrontera le Mali U-17. Le match se jouera au stade Manahan, à Solo, le vendredi 1er décembre 2023.