JAKARTA - L’AC Milan est tombé dans son propre domicile et a reconnu l’avantage du Borussia Dortmund. Dans un duel dans le groupe F de la Ligue des champions au stade San Siro, mercredi 29 novembre, Dortmund a battu Milan 3-1. La victoire a emmené Dortmund dans les 16 derniers.

L’échec du penalty d’ Olivier Giroud a été le début de la défaite de Milan. Bien qu’il ait eu lieu pour égaliser les points, les Rossoneri ont finalement dû reconnaître l’avance de Dortmund.

Une défaite décevante pour Milan. De plus, ils ont en fait un bon capital après avoir battu la Fiorentina 1-0 dans la compétition italienne de Serie A.

C’est juste que cette victoire ne suffit pas à être la capitale de Milan pour défendre Dortmund sur le feu. Milan est tombé dans sa propre cage.

Ce résultat a permis à Dortmund de se qualifier pour les 16 premiers après avoir obtenu 10 points et occupé la première place du groupe F.

En laissant un autre match, Newcastle United, troisième après avoir joué un match nul 1-1 contre le Paris Saint-Germain, n’a pas pu poursuivre les points de Dortmund.

Pendant ce temps, Milan, qui vient de récolter cinq points, occupe la base du classement. Les opportunités de se qualifier pour le tournoi de s’entraînement restent ouvertes. Seul le sort de Milan dépend des résultats du dernier match du PSG et de Newcastle United.

Dans ce duel, Milan a en fait fait fait un début ciamik. Ils ont maîtrisé le jeu et ont eu une chance d’être supérieure lorsqu’ils ont obtenu un penalty à la sixième minute.

La pénalité a été donnée après que le défenseur de Dortmund Nico Schlotterbeck a touché le ballon dans une boîte interdite. Une forte protestation de Schlotterbeck contre la décision du penalty n’a pas été contestée par l’arbitre.

Giroud est passible d’exécution. Malheureusement, l’attaquant combatif du combattant de l’équipe nationale Français pourrait être bloqué par le gardien Gregor Kobel.

L’échec a faiblement affecté la confiance des joueurs de Milan. Il s’avère que seulement quatre minutes plus tard, c’est au tour de Dortmund d’obtenir un penalty. Cette fois, le défenseur de Davide Calabria qui a battu Jamie Bynoe-Gittens dans la zone de penalty.

L’arbitre d’Istvan kupacs (Rumanie) a immédiatement désigné le point blanc. Le milieu de terrain Marco Reus a remporté avec succès le penalty même si le gardien Mike Maignan lui a failli échouer. score 1-0 pour Dortmund.

Mais l’avantage de l’équipe visitenelle ne s’est pas durée longtemps. L’ailiste de Milan Samuel Chukwueze a réussi à égaliser le score à la 37e minute.

Il a terminé l’assistance de Calabria pour battre Gobel. Le score 1-1 s’est duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, Dortmund a maîtrisé le jeu. Leur attaque a également commencé à menacer la défense des hôtes.

En conséquence, à la 59, Bynoe-Gittens a réussi à remporter Dortmund de la tête. Il a utilisé une passe du milieu de terrain Marcel Sabitzer.

En outre, Karim Adeyemi a confirmé la victoire de Dortmund. Il a marqué après avoir accueilli l’assistant de Reus à la 69e minute. Le score de 3-1 pour Dortmund a clôturé le match à San Siro.