JAKARTA – La France U-17 s’est assurée de se qualifier pour la finale de la Coupe du monde U-17 2023 après une victoire 2-1 sur les U-17 du Mali au stade Manahan, Solo, mardi 28 novembre 2023, nuit WIB.

Les moins de 17 ans du Mali ont d’abord mené dans la première mi-temps en période de blessure. Ils ont brisé l’impasse grâce au but d’Ibrahim Diarra.

Malheureusement, à dix minutes de la salle de remplacement, le Mali U-17 a dû jouer avec dix joueurs. Souleymane Sanogo a reçu un carton rouge immédiatement pour avoir violé Ismail Bouneb.

Les Français U-17 ont profité de la situation supérieure par nombre de joueurs pour se lever. Ils ont immédiatement égalisé le score grâce au but de Yvann Titi une minute après le carton rouge de l’adversaire. Titi peut maximiser le coup franc de Bouneb.

Bouneb est ensuite décisif grâce à son but à la 69e minute. Les coups de franc ont été mesurés par le gardien Bourama Kone sans pouvoir dissiper.

Le score de 2-1 s’est maintenu jusqu’à ce que les juges de terrain souffrent de longues marques du match s’échapper.

Un billet final précédent avait déjà été obtenu par l’Allemagne U-17. Les troupes der Panzer ont gagné contre l’Argentine U-17 grâce à un match de penalty (4-2) après avoir joué en série 3-3 à temps normal.

La finale entre l’Allemagne et la France U-17 aura lieu au stade Manahan, à Solo, le samedi 2 décembre 2023. Pour les deux équipes, c’est leur deuxième finale de l’histoire de leur participation à la Coupe du monde des moins de 17 ans.

La veille de la finale de la Coupe du monde U-17 2023 sera une troisième place entre l’Argentine U-17 et le Mali U-17 dans le même stade.

L’aménagement des joueurs

France U-17 (4-1-4-1) : Paul Argney; Yvann Titi, Joachim Kani Sanda, Bastien Meupiyou, Aymen Sadi; Mathis Amougou; Tidiam Gomis, Ismail Bouneb, Fode Archla, Nhoa Sangui; Mathis Lambourde

Entraîneur : Jean-Luc Vannuchi

Mali U-17 (4-2-3-1): Bourama Kone; Moussa Traore, Baye Coulibaly, Souleymane Sanogo; Hamidou Makalou, Sekou Kone; Mahamoud Barry, Ange Tia, Ibrahim Diarra; Ibrahim Kanate

Entraîneur : Soumaila Coulibaly