JAKARTA - Pierre-Emerick Aubameyang est retourné à la ligne de départ d’Arsenal en marquant son premier hat-trick en Premier League lors d’une victoire 4-2 contre les visiteurs de Leeds United, lundi matin WIB.

L’attaquant gabonais, qui n’a pas débuté lors des cinq derniers matches pour des raisons personnelles, a donné l’avance à Arsenal à la 13e minute, puis l’a doublé sur penalty avant qu’Hector Bellerin ne s’insurde 3-0 à la mi-temps.

Aubameyang a complété son tour du chapeau d’une tête à deux minutes de la fin de la deuxième demie.

Mais Leeds répondit. La tête de Pascal Struijk à la 58e minute a ravivé les espoirs des visiteurs.

Lorsque Helder Costa a marqué à nouveau avec environ 20 minutes restantes, les hôtes sont venus près d’être brisé à nouveau à plusieurs reprises.

Aubameyang est venu près de marquer son quatrième, mais la balle a frappé le poteau.

Arsenal est revenu à la victoire après avoir perdu des matches de championnat deux fois de suite.

Ils ont de nouveau dépassé Leeds à la 10e place avec 34 points en 24 matchs, tandis que Leeds a terminé 11e avec 32 points, mais il restait un match.

« Nous savions que ce serait un match difficile. Leeds n’a jamais abandonné, mais à la fin, nous avons montré une bonne gestion, » Arsenal capitaine Aubameyang dit.

Aubameyang, dont la mère est malade, a mis Arsenal en avant quand il a coupé à partir de la gauche et a battu le gardien de Leeds Illan Meslier avec un tir sur le poteau proche.

Le but suivant d’Aubameyang a été bloqué, mais Arsenal a obtenu un penalty lorsque Bukayo Saka a couru dans la surface de réparation forçant Liam Cooper à le bloquer.

Bien qu’il ait d’abord pointé du doigt l’endroit, l’arbitre Stuart Attwell est revenu sur l’incident depuis les lignes de touche du VAR et a changé d’avis.

Mais 10 minutes plus tard, c’est Meslier qui commet une faute dans la surface de réparation.

Aubameyang a marqué depuis le point de penalty pour doubler l’avance d’Arsenal et Meslier a de nouveau été concédé par un tir à bout portant de Bellerin à la 45e minute.

Arsenal s’est déchaîné quand Aubameyang s’est dirigé dans le centre d’Emile Smith-Rowe à la 47e minute, mais Leeds s’est cassé.

La première tête dure de Struijk, puis la finition lisse de Costa suite à la passe de Tyler Roberts ont envoyé Leeds reprendre espoir. Mais Leeds n’a pas réussi à marquer à nouveau.