JAKARTA - Le duel entre deux anciens entraîneurs du Real Madrid a eu lieu au stade goodison park le jeudi 11 Février. Carlo Ancelotti a mené Everton à une victoire 5-4 sur Tottenham Hotspur au cinquième tour de la FA Cup.

Antara, cinq des neuf buts encaissés dans le match, est né dans la première moitié qui s’est terminée avec everton 3-2 d’avance.

Après l’arrêt de la tête d’Erik Lamela en première mi-temps par le gardien Robin Olsen, Tottenham a ouvert le score à la troisième minute grâce à une tête à bout portant de Davison Sanchez sur un corner de Son Heung-min.

L’avance de Tottenham a rapidement été difficile lorsque Sanchez a bloqué le tir de Richarlison et qu’un tir de Ben Godfrey a été dévié par le gardien Hugo Lloris.

Puis à la 19e minute, Lloris a réagi avec attention au tir à bout portant de Dominic Calvert-Lewin pour frapper le ballon dans le poteau et ne produire qu’un corner.

De l’autre côté du terrain, Olsen a également effectué au moins trois arrêts importants pour dévier le tir puissant de Son, le tir à longue portée d’Erik Lamela et la passe plate de Steven Bergwijn.

A la 36e minute, Everton a finalement égalisé par la volée de Calvert-Lewin pour compléter la passe de Gylfi Sigurdsson.

Deux minutes plus tard, les hôtes ont tourné le jeu sur sa tête lorsque Richarlison a tiré un tir dirigé au-delà des pieds de Toby Alderweireld et hors de portée de la tentative de sauvetage de Lloris.

L’avance d’Everton s’est de nouveau renforcée à la 43e minute grâce à un penalty de Sigurdsson après que Calvert-Lewin a été abattu par Pierre-Emile Hojbjerg à l’intérieur de la zone réglementée.

Tottenham a marqué un but en contre-attaque juste avant le coup de sifflet par Lamela qui a profité de l’échec de Yerry Mina pour couper la passe de Son et terminer avec la frappe imparable d’Olsen pour faire 2-3.

L’équipe de José Mourinho est entrée dans la deuxième mi-temps avec beaucoup d’agressivité et à la 57e minute Sanchez a marqué son deuxième en saisissant un lancer pour niveler les scores à 3-3.

Cependant, Everton a réussi à redonner l’avantage à la 68e minute grâce au deuxième but tranquille de Richarlison pour tromper Lloris d’un angle serré après avoir reçu une passe de Sigurdsson.

Sept minutes après le temps normal, Tottenham égalise à nouveau par l’intermédiaire de Harry Kane, qui dérive pour le centre bas de Son.

Le but a marqué la première fois dans la carrière d’entraîneur de Mourinho 981, il avait connu son équipe et les équipes adverses à la fois marquer au moins quatre buts en un match.

Le tirage au sort a duré jusqu’à la fin du temps normal et le match s’est poursuivi dans les 2x15 minutes supplémentaires.

Tottenham a eu la première chance dans le temps supplémentaire, mais le tir de Kane a été faible et facilement apprivoisé par Olsen, tandis qu’Everton ont été en mesure de compléter leur attaque avec la croix de Sigurdsson qui a été chassé et frappé par Bernard pour sortir de l’impasse.

La deuxième mi-temps supplémentaire a commencé par une chance d’un autre côté du terrain, lorsque Mina a mis en place le tir de Kane et le tir de Sigurdsson a été bloqué par Lloris.

Tottenham n’a pas réussi à créer un but contre-attaque, donc quand la prolongation s’est terminée, c’est Everton qui méritait d’avancer vers les quarts de finale de la FA Cup.

Everton suit Bournemouth, Manchester United, Manchester City, Sheffield United et Leicester City.

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu par la FA le jeudi heure locale (vendredi matin GMT) après toute la série de cinquième tour est terminée.