JAKARTA - Manchester City a naviqué pour les quarts de finale de la FA Cup. Les hommes de Pep Guardiola se sont facilement imposés 3-1 lors d’une visite à Swansea City pour le match de cinquième tour au Liberty Stadium au Pays de Galles mercredi heure locale (jeudi GMT).

Kyle Walker, Raheem Sterling et Gabriel Jesus ont chacun contribué un but pour City, qui n’a pu être contré qu’une seule fois par Swansea par l’intermédiaire de Morgan Whittaker.

Il s’agissait de la 15e victoire consécutive de City toutes compétitions confondues, un nouveau record qui a dépassé les 14 matchs consécutifs de Preston North End en 1892 et d’Arsenal en 1987.

Arrivé au siège de Swansea avec une grande confiance après avoir battu les champions en titre de Premier League Liverpool 4-1, City a ouvert le score à la 30e minute grâce à un but de Walker chargé de chance.

Walker a effectivement essayé de libérer un centre du côté droit dans la zone du poteau éloigné, Ferran Torres a tenté de l’atteindre, mais a échoué et le ballon est tombé au gardien Freddie Woodman avant de se blottir dans le filet.

Deux minutes plus tard, Swansea a eu l’occasion d’égaliser lorsque la tête de Jay Fulton sur un centre de Connor Roberts a dévié de justesse au-dessus de la barre.

L’avance de City a duré jusqu’à la mi-temps et a doublé seulement deux minutes après la mi-temps quand Rodri Hernandez a arraché le ballon du centre de la surface de réparation et l’a envoyé vers Sterling qui s’est tenu assez libre pour le passer dans le coin inférieur droit du filet.

Puis à la 50e minute, City a marqué son troisième but grâce à Jesus qui a dépassé le centre de Joel Latibeaudiere tout en contrôlant la tête de Bernardo Silva et a complété la marque d’une frappe du pied gauche.

Swansea a répondu à la 77e minute par la volée de Whittaker de la croix de Ryan Manning, mais le but a fini comme un but de consolation que City a continué à gagner 3-1 en fin de match.

City a suivi dans la voie de la ville rivaux Manchester United et le deuxième rang côté Bournemouth qui s’était déjà qualifié pour les quarts de finale.

Les quarts de finale seront tirés au sort par la FA jeudi heure locale (vendredi GMT) après toute la série de cinquième tour est terminée.