Naples 3-1 Naples: L’Atalanta Face à La Juventus En Finale De La Coupe D’Italie
Le milieu de terrain de l’Atalanta Matteo Pessina (deuxième à partir de la droite) célèbre le but contre Naples (Photo: Antara)

JAKARTA - Atalanta arraché des billets pour la finale de la Coupe d’Italie après une victoire 3-1 sur Naples, dans la deuxième étape des demi-finales joué au Stade Gewiss à Bergame mercredi ou jeudi matin.

Lors du match aller joué la semaine dernière, les deux équipes ont partagé un match nul 0-0.

Le premier but de l’Atalanta est venu de Duvan Zapata à la dixième minute. Matteo Pessina a ensuite doublé l’avance des hôtes avec son but à la 16e minute. Naples a manqué de peu le but de Hirving Lozano à la 53e minute, mais Pessina a redondant deux buts d’avance à l’Atalanta avec son but à la 78e minute, note le site officiel de la Ligue italienne.

Dans le dernier match qui se jouera en mai prochain, l’Atalanta rencontrera la Juventus qui a déjà obtenu un déplacement au sommet.

Naples a eu sa première chance du match, grâce à une large passe de Lorenzo Insigne du bord de la surface de réparation.

Mais c’est l’Atalanta qui a brisé l’impasse avec un tir sur son premier but, lorsque le tir du pied droit de Zapata de 24 verges a été bloqué par le gardien David Ospina.

Il n’y a pas si longtemps Pessina doublait l’avance de La Dea. D’un plan d’attaque bien exécuté, Zapata envoie une passe pour Pessina pour finir vers le poteau proche.

Muriel a eu l’occasion de conclure le troisième but d’Atalanta avant de descendre, malheureusement son tir est allé large, tout comme le tir du pied gauche de Zapata à bout portant qui a rebondi sur la barre transversale.

Le but de Lozano a suscité l’espoir du Napoli en début de seconde période. La première frappe de l’attaquant mexicain a été bloquée par le gardien Pierluigi Gollini, mais il n’a pas tardé à se déplacer pour saisir le ballon rebond et le convertir en but.

L’Atalanta a réagi en propageant à nouveau des menaces de Josip Ilicic et Pessina qui ont forcé le gardien Ospina à faire un arrêt, mais Pessina a complété la victoire de son équipe grâce à son deuxième but alors qu’il dribblait devant deux défenseurs adverses et a poussé le ballon devant le gardien du Napoli.

Gamme:

Atalanta (3-4-1-2): Pierluigi Gollini, Rafael Toloi, Jose Luis Palomino (Mattia Caldara 72e), Berat Djimsiti, Robin Gosens, Marten de Roon, Bosko Sutalo, Matteo Pessina (Mario Pasalic 90e), Duvan Zapata, Luis Muriel (Josip Ilicic 56e)

Entraîneur: Gian Piero Gasperini

Naples (4-3-3): David Ospina, Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Nikola Maksimovic, Elseid Hysaj (Mario Rui 42e), Eljif Elmas (Matteo Politano 46e), Tiemoue Bakayoko (Diego Demme 64e), Piotr Zielinski (Stanislav Lobotka 64e), Hirving Lozano, Victor Osimhen (Andrea Petagna 79e), Lorenzo Insigne

Entraîneur: Gennaro Gattuso