JAKARTA - Real Madrid a remporté la deuxième place au classement de la Ligue espagnole. Ce résultat a été obtenu après los Blancos a remporté le match reporté de la première semaine contre Getafe par un score de 2-0 au stade Alfredo à Stefano, Madrid, Espagne, mardi heure locale (mercredi WIB).

Cette victoire, soutenue par des buts de Karim Benzema et Ferland Mendy, signifie que Los Blancos compte désormais 46 points et remplace Barcelone (43) de la deuxième place tout en réduisant l’écart à cinq points de l’Atletico Madrid.

Pendant ce temps, Getafe, qui ont perdu trois défaites en quatre séries sans victoire, sont coincés dans la 13e place avec 24 points, Antara a noté sur le site officiel de la Ligue espagnole.

Real Madrid semblait être pressant dès le début et a failli ouvrir le score alors que le match n’avait que cinq minutes, mais la bonne chance de Casemiro de saisir un ballon bâillonné l’a envoyé au-dessus de la barre.

Le Real Madrid a eu une nouvelle occasion à la 32e minute, mais le tir de Raphaël Varane était hors jeu et cinq minutes plus tard, le tir de Luka Modric a complété la passe de Marcelo et a tout de même pu être dégagé par le gardien David Soria du pied.

Le zéro score a duré jusqu’à la mi-temps et quatre minutes dans la seconde moitié Soria a fait un autre arrêt quand il a brossé le centre de Benzema.

L’impasse a finalement éclaté à la 60e minute lorsque Benzema a été en mesure de battre Erick Cabaco pour diriger le centre de Vinicius Junior dans le but des visiteurs.

Six minutes plus tard, les hôtes doublaient leur avance lorsque Mendy poussait dans la surface de réparation pour compléter le ballon de Marcelo.

Getafe a été maintenu en mouvement tout au long du match et n’a tiré qu’une seule tentative de tir, même alors il n’a pas atteindre la cible, de sorte qu’ils devraient quitter le match les mains vides.

Les équipes seront ensuite de retour à l’action pour la semaine 23 de la Liga le dimanche 14 Février lorsque le Real Madrid hôte Valence et Getafe jouer leur affrontement à domicile contre la Real Sociedad.