JAKARTA - Celta Vigo a mis fin à la série de victoires de l’Atletico Madrid après avoir tenu à un match nul 2-2 avec le classement de la Ligue espagnole dans le 23e match au Wanda Metropolitano Stadium, Madrid, Espagne, lundi heure locale.

Le but de Facundo Ferreyra à une minute de la fin du temps normal a brisé l’avance de l’Atletico grâce aux deux buts de Luis Suarez qui ont donné l’avantage au Celta par l’intermédiaire de Santi Mina plus tôt dans le match.

Le résultat a mis fin à la série de victoires de l’Atletico lors des huit matches précédents, mais l’équipe de Diego Simeone reste bien ancrée en tête du classement avec 51 points ou huit points d’avance sur ses plus proches concurrents et a sauvé un match de plus.

D’autre part, en dépit d’être en mesure d’arrêter la bonne tendance de l’Atletico, le Celta (26) n’a pas été en mesure de sortir d’un mauvais dossier sans une victoire en six matches consécutifs et seulement obtenu la 10e place au classement, selon la page officielle de la Ligue espagnole Antara.

Le Celta est entré en jeu en prenant possession du ballon et à la 13e minute a volé l’avantage alors que Mina était libre de terminer le centre d’Hugo Mallo.

Puis le match s’est déroulé à un tempo lent et il n’y a pas eu beaucoup d’occasions significatives jusqu’à la 45e minute Suarez a apporté le niveau atletico en accueillant la passe attrayante marcos Llorente.

Le but a marqué le succès de Suarez de toujours mettre son nom sur le tableau d’affichage dans les quatre derniers matches de l’Atletico.

Capable d’équilibrer, l’Atletico est entré dans la seconde moitié avec plus d’initiative offensive et un tempo légèrement plus élevé à chaque possession.

En conséquence, à la 50e minute, Suarez a marqué son deuxième but avec une finition méticuleuse suite à la volée de Renan Lodi pour donner à l’Atletico une avance de 2-1 sur le Celta.

Six minutes plus tard, le Celta tentait immédiatement d’équilibrer mais le tir d’Iago Aspas était contré par Geoffrey Kondogbia, qui a mis le corps en place pour bloquer le ballon.

À la 82e minute, l’Atletico a eu une bonne chance de sceller la victoire lorsque le ballon de Lodi est tombé devant Jose Gimenez qui l’a malheureusement arraché avec un tir qui est sorti de la cible.

Cet échec a récemment dû être payé grassement par l’Atletico parce qu’une minute avant l’heure normale leur ligne défensive est soudainement tombé trop bas et Augusto Solari a été en mesure de pénétrer et d’envoyer un appât que Ferreyra a terminé parfaitement pour tromper le ballon dans le but de Jan Oblak.

Deux points ont glissé des mains de l’Atletico en raison de négligence à la fin d’un match qui s’est terminé par un match nul 2-2.

Dans le prochain match, le Celta jouera tôt ce vendredi quand ils accueillent Elche à Balaidos, tandis que l’Atletico apparaissent la veille à Grenade.