JAKARTA - Deux erreurs commises par Alisson Becker attribué Manchester City une victoire 4-1 sur Liverpool au Stade Anfield dans la semaine 23 de la Premier League le dimanche heure locale (lundi heure indonésienne).

Les erreurs d’Alisson ont abouti au deuxième but d’Ilkay Gundogan et au but de Raheem Sterling, suivis du brillant but de Phil Foden, ce qui a provoqué un penalty inutile de Mohamed Salah.

City, qui poursuit sa tendance positive de gagner 10 victoires consécutives, ont encore solidifié leur position au sommet du classement de la Premier League avec 50 points ou cinq points d’avance sur son plus proche concurrent Manchester United.

Pendant ce temps, Liverpool (40), qui jonglait avec un bilan positif de 68 matchs non-gagnants à Anfield, est devenu une tendance négative pour cinq matches consécutifs non-gagnants, coincé à la quatrième place, et apparemment dû oublier la lutte pour défendre le titre, cité par Antara sur le site officiel de Premier League.

En première mi-temps, City a semblé dominer le match mais n’a pas créé beaucoup d’occasions, mais leur but a été menacé par la tête montante de Sadio Mane et la volée de Roberto Firmino que le gardien Ederson Moraes a pu contrer.

À la 37e minute, City a une occasion en or d’ouvrir le score après fabinho négligemment sali Sterling dans la zone que l’arbitre Michael Oliver a accueilli avec une réponse instantanée pointant vers l’endroit.

Cependant, Gundogan qui est devenu le bourreau a plutôt exécuté un coup de pied de pénalité qui s’est envolé au-dessus de la barre transversale.

Gundogan a payé son erreur en ouvrant l’avance de City à quatre minutes de la fin de la deuxième demie, lorsqu’il a saisi le ballon du tir de Foden qu’Alisson n’avait pas arrêté plus tôt.

Liverpool a essayé de se lever et une contre-attaque a abouti à un penalty lorsque Salah, qui a essayé de contrôler le long ballon de Trent Alexander-Arnold, a été violé par Ruben Dias.

Salah a froidement trompé Ederson pour égaliser 1-1 à la 63e minute tout en mettant fin à la tendance positive de City, zéro but lors de leurs six derniers matches,

Au lieu d’utiliser le but comme un élan pour la relance, la défense de Liverpool, qui était en effet très, très fragile depuis la perte de Virgil van Dijk, a de nouveau montré un trou béant.

À la 73e minute, Alisson a fait une passe d’erreur qui est tombé devant Foden et le jeune talent refroidi passé Andy Robertson et Jordan Henderson pour envoyer un tir de la guerre que Gundogan triché devant le but pour restaurer l’avance de City 2-1.

Trois minutes plus tard, Alisson a encore commis une erreur quand une fois de plus, sa balle de balayage est tombée à l’homme de city et Bernardo Silva a envoyé dans un ballon dribble que Sterling a dû diriger au poteau éloigné pour faire 3-1.

Le but a marqué Sterling comme le troisième joueur à atteindre 100 buts sous Pep Guardiola après barcelone superstar Lionel Messi et city attaquant Sergio Aguero.

La situation était d’autant plus triste pour Liverpool que leur enthousiasme à se remettre a été étouffé par l’action individuelle charmante de Foden, qui a attaqué du côté droit avant de tirer un tir féroce pour déjouer Alisson qui ce soir a eu une très mauvaise apparence et verrouillé dans une victoire 4-1 à la 83e minute.

Le résultat a également fait avaler Liverpool trois défaites consécutives en championnat à domicile pour la première fois depuis Septembre 1963.

Les deux équipes seront de retour à l’action le samedi 13 Février lorsque Liverpool se rendre au siège de Leicester City et dans un autre match City hôte Tottenham Hotspur à l’Etihad.

Toutefois, avant cela, le mercredi 10 Février, City se rendra d’abord le deuxième niveau Swansea City dans le match de cinquième tour de la FA Cup.