Le Penalty De Jorginho Fait Souffrir Les Spurs De Leur Troisième Défaite En 8 Jours
Jorginho marque sur place (Photo: Antara)

JAKARTA - La pénalité de Jorginho a été suffisant pour amener Chelsea à une victoire 1-0 près au siège de Tottenham Hotspur, Tottenham Hotspur Stadium, le jeudi ou vendredi matin heure locale.

Cette victoire a porté les Blues à la sixième place du classement de Premier League avec une collection de 36 points, tandis que pour les Spurs, le résultat les a glissés à la huitième place avec 33 points, a rapporté Antara sur le site officiel de la Premier League.

Les hommes de Thomas Tuchel ont eu une première occasion lorsque la tête de Timo Werner a été large. Mais ils n’ont réussi à sortir de l’impasse qu’à la 24e minute, après avoir obtenu un penalty pour une faute d’Eric Dier sur Werner dans la surface de réparation.

Jorginho a parfaitement pris le penalty.

Werner a eu une bonne chance de doubler l’avance de Chelsea, mais cette fois son tir a été bien bloqué par Serge Aurier.

Erik Lamela de Tottenham a eu l’occasion d’équilibrer le score, mais son tir peut être expulsé de sorte qu’il est allé large par le gardien Edouard Mendy.

Dans la phase finale du match, c’était au tour de Vinicius d’avoir une bonne chance d’obtenir un point pour les Spurs, mais sa tête a également été large.

Il s’agit de la troisième défaite en huit jours pour les Spurs après avoir été battus 1-3 par leurs invités Liverpool le 28 Janvier, puis a chuté 0-1 à Brighton le dimanche, Janvier 31.

C’est aussi la première fois dans la carrière d’entraîneur du manager des Spurs Jose Mourinho après avoir subi deux défaites consécutives à domicile.

Chelsea s’efforcera d’enregistrer deux victoires consécutives quand ils visitent Sheffield United dans leur prochain match de championnat le dimanche 7 Février, tandis que les Spurs vont essayer de sortir de la crise quand ils accueillent l’équipe du bas de l’équipe, West Bromwich Albion, le même jour.

La composition des joueurs:

Tottenham Hotspur (4-2-3-1): Hugo Lloris, Serge Aurier, Toby Alderweireld, Eric Dier, Ben Davies, Moussa Sissoko, Pierre-Emile Hoejbjerg, Steven Bergwijn (Erik Lamela 69e), Tanguy Ndombele (Lucas Moura 69e), Son Heung Min, Vinicius

Entraîneur: Jose Mourinho

Chelsea (3-4-2-1): Edouard Mendy, Cesar Azpilicueta, Thiago Silva (Andreas Christensen 36e), Antonio Ruediger, Recce James, Jorginho, Mateo Kovacic (N’Golo Kante 74e), Marcos Alonso, Callum Hudson -Odoi (Christian Pulisic 65e), Mason Mount, Timo Werner

Entraîneur: Thomas Tuchel